Allons en cuisine pour préparer cette quiche aux tomates cerises et au fromage. Cette tarte salée est parfaite pour être dégustée aussi bien pour le dîner que pour le pique-nique.
Recette de quiche aux tomates cerises et au fromage pour 4 personnes
Aujourd’hui, je vous propose de tester cette tarte salée qui est prête en seulement 10 minutes. Même si vous n’avez jamais touché à la cuisine, vous pouvez tout à fait réussir ce plat délicieux.
Cette quiche aux tomates cerises et au fromage se prépare avec une base en pâte feuilletée que j’ai garni de fromage crémeux, de scamorza, de parmesan, de tomate cerise et d’herbes aromatiques.
Vous obtenez une tarte salée qui fera lécher les lèvres et qui est riche en goût. Son extérieur croquant et son intérieur riche et bien farci est tout simplement un pur délice pour les papilles. Trêve de blabla, passons à la préparation.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250 g de fromage à la crème à tartiner
- 100 g de scamorza
- parmesan râpé au goût
- tomates au goût
- thym au goût
- origan séché au goût
- huile d’olive extra vierge
- sel fin au goût
Comment préparer cette quiche aux tomates cerises et au fromage ?
- Commencez par laver les tomates cerises, puis les sécher avec du papier absorbant ;
- Ensuite, coupez en rondelles et conservez dans un bol ;
- Versez maintenant de l’huile d’olive et ajoutez du sel, du thym et de l’origan ;
- Mélangez bien et sortez la pâte feuilletée du frigo ;
- Déroulez et mettez directement dans le moule ;
- Piquez le fond avec les dents de la fourchette et imbibez de fromage à tartiner ;
- Ajoutez une couche de scamorza et une autre de tomate ;
- Faites ensuite cuire dans un four chaud à 180°C pendant 25 minutes ;
- Une fois le temps de cuisson terminé, sortez votre quiche aux tomates cerises et au fromage et servez.