Recette de moules gratinées croustillantes

Aujourd’hui, je vous ai préparé une recette digne d’une œuvre d’un chef cuisinier. Ce sont les moules gratinées croustillantes savoureuses et saines qui se préparent avec une friteuse à air. 

Des moules gratinées croustillantes pour l’entrée 

Si vous voulez un plat à base de fruits de mer healthy et délicieux qui va impressionner tous les palais, même des plus exigeants, découvrez absolument ces moules gratinées croustillantes

Avec une panure croquante à la surface et un intérieur délicieux et à la saveur délicate comme vous l’aimez, ce plat peut être servi aussi bien pendant les repas en famille que lors des grandes occasions. 

Enfilez votre tablier et passons à la préparation rapide et facile. 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 12 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Ingrédients 

  • 300 g de moules 
  • 5 cuillerées de chapelure 
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé 
  • De la poudre d’ail au goût 
  • Quelques cuillères à soupe de zeste de citron râpé 
  • Du poivre noir au goût 
  • Du persil au goût 
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge 

Comment préparer ces moules gratinées croustillantes ? 

Commencez par mélanger du parmesan, de la chapelure, du zeste de citron, de la poudre d’ail, du persil frais haché, du poivre et de l’huile d’olive dans un bol ;

Ensuite, remuez pour avoir un mélange humide et compact et n’hésitez pas à ajouter une cuillère à soupe d’eau si le mélange manque d’humidité ; 

Une fois cela fait, remplissez la demi-coquille des moules avec la garniture et faites bien adhérer ; 

Après, mettez les moules dans le panier de la friteuse à air tapissé de papier sulfurisé ; 

Préchauffez désormais la friteuse à air et faites cuire à 180°C pendant 12 minutes. 

Servez les moules gratinées croustillantes avec une salade fraîche estivale. 

Mes idées de garniture 

  • Pour farcir les moules de pesto et de parmesan, il suffit de les mélanger ensemble avec de la chapelure et de l’ail émincé. Ensuite, ajoutez un filet d’huile d’olive et remplissez les moules. 
  • Si vous voulez une garniture à la ricotta et aux épinards, mélangez des épinards hachés avec du parmesan, de la muscade râpée et de la chapelure. 
  • Enfin, la dernière garniture pour ces moules gratinées croustillantes que je vous recommande est la sauce tomate et l’origan. C’est un excellent duo pour relever la saveur des moules. 

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