Je suis impatiente de vous faire découvrir cette recette de mayonnaise à l’avocat onctueuse. Ajoutez-la à votre liste de condiments faits maison.
Recette de mayonnaise à l’avocat pour 4 personnes
Aujourd’hui, je vous propose la recette de mayonnaise à l’avocat qui sera sans doute votre condiment préféré à partir de maintenant. Préparez plusieurs bocaux, car un seul ne suffira sans doute pas.
Avec l’été qui commence à pointer le bout de son nez, les moments entre amis autour de la table d’apéro vont se faire plus régulièrement. Et au lieu de servir à chaque fois de la mayonnaise et de la sauce ketchup pour accompagner les frites, les beignets de pommes de terre croustillants ou encore les aubergines panées et les bâtonnets de courgettes, impressionnez tout le monde avec un nouveau condiment.
Je vous ai déjà proposé la sauce tsatziki la dernière fois. Aujourd’hui, je vais vous faire découvrir une nouvelle recette onctueuse et délicieuse qui rendra tout le monde accro. La préparation ne prend que 10 minutes, vous verrez que c’est totalement différent du guacamole classique.
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients
- 1 avocat mûr
- 1 citron vert
- 50 g d’huile d’olive extra vierge
- Du sel de mer
- 1 brin de persil
- Du poivre noir moulu
Comment réaliser cette recette de mayonnaise à l’avocat ?
- Tout d’abord, lavez l’avocat sous l’eau courante, puis coupez en deux ;
- Enlevez désormais le noyau et récupérez la pulpe avec une cuillère ;
- Mettez la peau de côté et préparez un bocal stérilisé dans lequel vous allez y mettre les morceaux d’avocats ;
- Maintenant, vous allez ajouter le sel, le jus de citron et le zeste de citron tranché ;
- Poursuivez avec l’huile et le persil ;
- Prenez votre mixeur plongeant et mélangez pour obtenir une crème onctueuse ;
- Vous avez votre recette de mayonnaise à l’avocat que vous pouvez conserver au réfrigérateur pendant quelques jours.
Mes conseils pour la dégustation
Pour profiter pleinement de cette recette de mayonnaise à l’avocat, vous pouvez l’accompagner avec de nombreux plats. Je vous conseille par exemple une dégustation avec un mélange de légumes grillés et de saumon fumé. Cette sauce peut très bien aussi rehausser la saveur des viandes grillées.
Au moment de l’apéro, vous pouvez servir cette mayonnaise à l’avocat dans un petit bol comme condiment pour les chips. Enfin, vous pouvez l’utiliser comme sauce pour votre sandwich.