Recette de la sauce tsatziki

Pour finir en beauté mes suggestions du jour, je vous propose de vous mettre derrière les fourneaux et de concocter une sauce tsatziki. Cette sauce au concombre, facile à faire et savoureuse, ne manquera pas d’enrichir le goût des plats de viande, de poisson ou de légumes. Tout le monde s’accordera à le dire, c’est un pur délice !

Recette de la sauce tsatziki  

La sauce tsatziki est dans la gastronomie grecque ce qu’est la sauce tomate pour la cuisine italienne. Cette sauce à base de concombre et de yaourt, procure de la fraîcheur et de la douceur à bon nombre de plats méditerranéens et au-delà.

Je l’utilise régulièrement pour accompagner mes plats de viande, de légumes, de poisson, et je ne m’en lasse jamais. Chez nous, elle est indissociable de la période estivale et devient la vedette incontestée de notre table. De bons ingrédients qui sentent bon les vacances. Pour la réussir, je vais vous dévoiler les étapes de sa préparation.   

Que faut-il utiliser pour la préparation de cette sauce ?

Pour les ingrédients, préparez :

  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de yaourt grec
  • 2 cuillères à soupe d’aneth
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Recette de la sauce tsatziki : la préparation

  1. Dans un premier temps, lavez le concombre que vous éplucherez, puis râpez-le.
  2. Ensuite, mettez le tout dans un bol
  3. Assaisonnez avec une pincée de sel, puis mélangez le tout.
  4. Dans un autre bol, mélangez le yaourt grec, l’huile d’olive, l’aneth et la gousse d’ail écrasée au préalable.
  5. À ce stade, placez le concombre râpé dans une passoire. 
  6. Tamisez dans un bol pour vous débarrasser de l’excès d’eau. 
  7. Enfin, ajoutez-le au bol avec les autres ingrédients.
  8. Mélangez bien à ce que le concombre soit bien imprégné du yaourt.
  9. Voilà votre sauce au concombre est fin prête, il ne vous reste plus qu’à la déguster.

La préparation de la sauce tsatziki se fait en quelques minutes, montre en main. Cette recette est servie avec du pain pita ou du pain grillé en entrée ou en apéritif. 

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