Je vous montre comment faire une sauce tomate maison qui peut vraiment rivaliser avec les produits commerciaux. Elle est deux fois plus riche, consistante et savoureuse.
Comment faire une sauce tomate maison pour 6 personnes ?
En ce temps où il faut économiser et que le fait maison commence à trouver sa place dans les foyers, je vous encourage à préparer cette sauce tomate maison.
Elle est deux fois plus délicieuse et riche en textures. N’ayez crainte concernant sa saveur, car j’ai minutieusement choisi les ingrédients pour la rendre irrésistible.
Vous pouvez vous en servir pour accompagner les plats de pâtes comme les lasagnes ou encore pour tartiner les croûtons. Trêve de blabla, je vous montre la recette délicieuse. En passant, ne passez pas à côté de ma recette de sauce mayonnaise légère très délicieuse.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 jour et 16 heures
Ingrédients
- 800 g de tomates pelées
- 1 oignon blond
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d’ail
- romarin
- huile d’olive extra vierge
- sel
Comment préparer cette sauce tomate maison façon WeCook ?
Tout d’abord, épluchez l’oignon et coupez-le d’abord en tranches puis en carrés ;
Ensuite, épluchez les carottes, retirez les extrémités et coupez-les en carrés ;
Puis, lavez le céleri et coupez-le en cubes ;
Ensuite, mettez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge dans une grande casserole et faites-la chauffer ;
Ensuite, faites cuire les légumes hachés jusqu’à ce qu’ils soient tendres ;
Après cela, ajoutez un brin de romarin et une gousse d’ail, puis faites revenir quelques minutes ;
Ensuite, ajoutez les tomates pelées et le sel, puis remuez ;
Ensuite, écrasez grossièrement les tomates pelées à la fourchette en laissant quelques morceaux entiers ;
Puis, faites cuire à feu doux pendant environ 1 heure jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et corsée ;
Enfin, la sauce tomate maison est prête.