Recette de la sangria blanche aux pêches légère

Pour les après-midi apéro, impressionnez vos invités avec cette sangria blanche aux pêches. Elle est désaltérante et savoureuse, sa préparation est très facile. 

De la sangria blanche aux pêches : une excellente idée de cocktail estival

Je vous invite à découvrir une recette plus légère et deux fois plus rafraîchissante de sangria. C’est un cocktail d’été incontournable, tout comme ce mojito aux fraises.

Encore mieux que la sangria proposée dans les bars, ma version chouchoute les papilles avec le juteux et le côté fruité des pêches. J’ai choisi d’ajouter une note épicée au cocktail et de compléter avec un peu de romarin frais.

Chaque gorgée procure une sensation de fraîcheur, avec un arrière-goût délicatement fruité et épicé. Pour un apéro bien mérité et inoubliable, je vous invite à découvrir mes idées d’amuse-gueule à base de légumes et d’autres à base de viande. Tout le monde va vous complimenter.

Ingrédients 

  • 3 pêches
  • 5 clous de girofle
  • romarin frais au goût
  • une cuillère à café de miel
  • 75 cl de vin blanc (non pétillant)

Comment réaliser une sangria blanche aux pêches ?

  1. Tout d’abord, prenez les pêches et coupez-les en morceaux sans retirer la peau ;
  2. Ensuite, insérez un clou de girofle dans cinq de ces morceaux de pêche ;
  3. Mettez tous les morceaux de pêche dans une bouteille et ajoutez quelques brins de romarin frais ;
  4. Ajoutez ensuite une cuillère à café de miel pour apporter une douceur supplémentaire au vin ;
  5. Remplissez la bouteille avec du vin blanc jusqu’à ce qu’elle soit complètement pleine. Vous pouvez choisir le type de vin en fonction de la douceur souhaitée ;
  6. À l’aide d’une louche, remuez légèrement tout le contenu de la bouteille, puis fermez-la avec un bouchon et placez-la au réfrigérateur ;
  7. Laissez reposer le cocktail pendant au moins 3 heures au réfrigérateur ;
  8. Après ce temps, servez la sangria blanche aux pêches.

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