Recette de la salade allemande rassasiante et bien garnie

Je termine les idées de recette d’aujourd’hui avec cette salade allemande bien garnie, riche en couleurs et bien sûr succulente. Chez WeCook, on essaie toujours de vous proposer des recettes qui sortent de l’ordinaire pour faire bonne impression aux convives. 

À la découverte de la fameuse salade allemande

La salade allemande est sans doute l’une des recettes immanquables de la saison estivale. C’est un mélange surprenant de textures, mais aussi de saveurs et de couleurs, ce qui en fait un plat parfait pour épater les palais des invités. 

Des pommes de terre aux concombres en passant par le chou rouge et les haricots rouges, autant de légumes sont délicieusement arrosés de sauce savoureuse sucrée-salée. En parlant de sauce, je vous conseille aussi ma version à l’avocat ou encore la tzatziki

Vous pouvez la préparer pour accompagner les plats de viande grillée ou marinée ou encore les recettes à base de fruits de mer. Trêve de blabla, passons à la préparation. 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 10 minutes 

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients 

  • 4 œufs
  • Vinaigre de cidre de pomme
  • 600 g de pommes de terre
  • sel au goût
  • 2 oignons
  • 1 concombre
  • 200 g de chou rouge
  • 200 g de haricots rouges
  • 100 ml d’acquafaba
  • 1 gousse d’ail
  • moutarde
  • sucre
  • huile d’olive
  • persil

Comment préparer cette délicieuse et croquante salade allemande ? 

  1. Épluchez d’abord les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau salée.
  2. Une fois cuites, coupez-les en morceaux.
  3. Ensuite, coupez le concombre mariné en tranches.
  4. Tranchez les oignons, puis assaisonnez-les avec du sucre, du sel et du vinaigre de cidre de pomme, et mélangez bien.
  5. Faites cuire les œufs durs en ajoutant du vinaigre de cidre de pomme dans l’eau de cuisson.
  6. Dans un saladier, disposez les ingrédients séparément comme dans un poke bowl. Placez les pommes de terre bouillies au centre, puis entourez-les des oignons, des concombres marinés, du chou rouge, des œufs durs coupés en deux, et des haricots rouges.
  7. Préparez la vinaigrette pour la salade allemande : dans le bol d’un mixeur, combinez l’aquafaba, la moutarde, le sel, le sucre et l’huile de tournesol.
  8. Mixez le tout pour obtenir une sauce homogène.
  9. Utilisez cette vinaigrette pour assaisonner la salade.
  10. Enfin, mettez la salade allemande au four et faites cuire à 180° pendant 10 minutes.

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