Recette de gâteau aux fraises rapide : une cuisson à la poêle, mais irrésistible

En cette belle matinée du mardi, je vous propose cette recette de gâteau aux fraises rapide. Elle est différente de la classique cuisson au four, sans pour autant faire l’impasse sur la saveur et la texture en bouche. 

Recette de gâteau aux fraises rapide pour 8 personnes 

Je l’ai appelé recette de gâteau aux fraises rapide, car elle est prête en seulement 30 minutes. C’est une idée de dessert qui s’adresse à tous ceux qui n’ont pas forcément le temps pour cuisiner, mais qui veulent quand même déguster et servir quelque chose de bon. En effet, elle est parfaite en guise de fin de repas ou encore en tant que collation fruitée.  

En cette saison des fraises, on en profite pleinement avec les recettes de dessert, dont ce tiramisu à la noix de coco et aux fraises qui est également un pur délice. D’ailleurs, ce fruit est un allié santé incontournable, car il possède des propriétés anti-inflammatoires très puissantes. Celles-ci préviennent les maladies cardiaques, le diabète de type 2 ou encore l’artériosclérose. Et pour faire le plein de vitamine C, manger des fraises est une habitude saine. 

Quoi de mieux que de se faire plaisir avec cette gâterie sucrée, tout en profitant des multiples bienfaits octroyés par la consommation de fraises ? Suivez-moi en cuisine pour la préparation de votre strawberry cake rapide. 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 20 à 27 minutes 

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin ? 

  • 300 gr de fraises
  • 150 gr de farine
  • 100 ml de lait
  • 50 ml d’huile de graines
  • 25 gr d’édulcorant à la stévia + 1 cuillère à soupe (ou alternativement 50 gr de sucre normal, maltitol ou érythritol)
  • 20 gr de beurre
  • 8 gr de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 sachet de vanilline

Comment préparer cette recette de gâteau aux fraises rapide ? 

  1. Tout d’abord, vous allez nettoyer les fraises, puis les couper en tranches ; 
  2. Ensuite, faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive ; 
  3. Une fois cela fait, ajoutez 1 cuillère à soupe d’édulcorant à la stévia ou du sucre et remuez ; 
  4. Laissez mijoter à feu doux et ajoutez ensuite les morceaux de fraise ; 
  5. Laissez cuire pendant 5 minutes et à feu doux ; 
  6. Il est désormais temps de casser l’oeuf dans un bol, puis d’ajouter le sucre ou l’édulcorant, mais aussi la vanilline ; 
  7. Utilisez votre fouet à main pour mélanger ; 
  8. Lorsque cette étape est terminée, vous allez verser de l’huile, puis bien mélanger ; 
  9. Ensuite, versez le lait et mélangez encore ; 
  10. Tamisez et ajoutez la farine avec la levure chimique ; 
  11. Vous pouvez enfin mélanger, de sorte à obtenir une préparation lisse et homogène ; 
  12. Il est maintenant temps de remuer les fraises et de verser la pâte dessus ; 
  13. Assurez-vous de bien répartir la pâte, avant de couvrir avec un couvercle ; 
  14. Continuez la cuisson pendant 15 minutes et faites le test du cure-dent avant de retourner ; 
  15. Encore une fois, vous allez faire cuire pendant 7 minutes environ ; 
  16. Une fois le temps écoulé et lorsqu’il n’y a plus de pâte qui s’accroche au cure-dent, vous avez terminé votre recette de gâteau aux fraises rapide

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