Recette de courgettes panées croquantes en moins de 30 minutes

Je termine les idées de préparation du jour avec cette recette de courgettes panées croquantes express. Elles sont immanquables lors de l’apéro ou en accompagnement. 

Recette de courgettes panées croquantes rapide 

Si vous vous demandez toujours comment allez-vous faire pour faire manger des légumes aux enfants, la réponse est cette recette de courgettes panées croquantes. 

Ils vont les adorer, tout comme ils raffolent des frites de pommes de terre. D’ailleurs, en parlant de ces légumes, je vous invite aussi à tester ces beignets croustillants irrésistibles. 

Ils vont accompagner à la perfection ces bâtonnets de courgettes frits pendant l’après-midi apéro. Si vous le souhaitez, vous pouvez également les servir en accompagnement des plats de viande ou de fruits de mer

Même si ce légume a la réputation d’être assez fade en termes de goût, il va impressionner les papilles grâce à mon assaisonnement.

D’ailleurs, si vous souhaitez relever le goût de ces bouchées salées, vous avez l’embarras du choix entre les différentes sauces ketchup, mayonnaise ou cette sauce tsatziki

Pour cette recette, j’ai opté pour une cuisson au four pour avoir une version plus saine, mais vous pouvez tout à fait les faire frire dans une friteuse à air à 200°C pendant 20 minutes. 

Niveau de difficulté : facile

Temps de préparation : 5 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Méthode de cuisson : au four

Ingrédients 

  • 500 g de courgettes 
  • 50 g de farine de maïs 
  • 50 g de parmesan râpé 
  • Huile d’olive extra vierge 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Epices 

Comment préparer cette recette de courgettes frites croquantes ? 

  1. Commencez par nettoyer les courgettes, puis les couper en bâtonnets d’1 cm de large ; 
  2. Ensuite, mettez-les dans un bol et assaisonnez de sel et d’un filet d’huile d’olive extra vierge ; 
  3. Une fois cela fait, ajoutez le poivre, la poudre d’ail, le romarin et l’origan ; 
  4. Mélangez bien avec la cuillère et ajoutez le parmesan râpé et la maïzena ; 
  5. Incorporez bien tous les ingrédients et transférez les bâtonnets de courgette dans un plat de cuisson allant au four ; 
  6. Assurez-vous de bien les répartir de manière uniforme ; 
  7. Enfin, versez un filet d’huile d’olive et faites cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 20 minutes
  8. Vous avez votre recette de courgettes frites croquantes bien dorées ; 
  9. Conservez à température ambiante pendant quelques heures si vous n’allez pas encore servir immédiatement. 

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