Marre des frites de pommes de terre ? Essayez ces courgettes frites croustillantes pour le prochain apéro, en accompagnement ou pour servir aux enfants quelque chose de sain et de bon à la fois.
Préparez ces courgettes frites croustillantes pour vos invités
À coup sûr, ces courgettes frites croustillantes vont partir comme des petits pains. Je vous laisse imaginer le moment de la dégustation : des bâtonnets de légumes à l’extérieur croquant, à l’intérieur tendre et légèrement sucré. On relève le goût en les plongeant dans une sauce maison bien fraîche.
Ce sont des finger-food typiques qui, comme les frites ou les chips, nous donnent toujours envie d’en manger. Et en cet été où on aime grignoter quelque chose, faire des après-midi apéro ou encore se faire un brunch, ces bâtonnets de courgettes frits croquants sont une tuerie.
Si vous suivez un régime ou si vous craignez les effets de la friture sur la santé, cette recette est à essayer absolument. En effet, j’utilise la friteuse à air au lieu du bain dans de l’huile de friture.
Ingrédients
- 800 g de courgettes
- 2 cuillères à café d’ail en poudre
- Une cuillère à café de paprika en poudre
- 50 g de chapelure
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel au goût
Comment faire des courgettes frites croustillantes ?
- Pour préparer des courgettes frites croustillantes, lavez d’abord les légumes et séchez-les avec du papier absorbant ;
- Ensuite, coupez en bâtonnets et mettez-les dans un grand bol ;
- Ajoutez la poudre d’ail, la chapelure, le paprika, un peu de sel et de l’huile d’olive extra vierge ;
- Une fois cela fait, mélangez bien pour bien assaisonner les courgettes ;
- Préchauffez la friteuse à air à 200°C et mettez une feuille de papier sulfurisé au fond ;
- Mettez les courgettes assaisonnées et panées dedans en faisant une seule couche ;
- Faites cuire ensuite pendant 18 minutes ;
- A mi-cuisson, retournez pour les faire dorer ;
- A la fin de la cuisson, mettez les courgettes frites croustillantes dans un grand bol et salez.