Recette de beignets de pommes de terre croustillants pour le goûter

Pour terminer la semaine en beauté, je vous invite à tester cette recette de beignets de pommes de terre croustillants. Pour le goûter qu’en tant qu’apéritifs succulents, ces bouchées salées croquantes vont s’envoler comme une fusée. 

La recette de beignets de pommes de terre croustillants pour 6 personnes 

Ces galettes salées aux pommes de terre sont parfaites pour la collation de l’après-midi, avec les amis ou encore pour accompagner votre entrée. Les pommes de terre, ce ne sont pas que des frites ou de la purée.

Aujourd’hui, je vous propose une recette irrésistible, qu’on mange sans jamais s’arrêter (surtout lorsque les beignets sont trempés dans la sauce maison). Mes beignets de pommes de terre croustillants sont un immanquable du finger-food, pendant ces après-midi ou ces soirées apéro qui vont d’ailleurs se succéder cet été. Tout le monde va reconnaître vos talents culinaires ! 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Calories : 120 par beignet 

Les ingrédients dont vous avez besoin 

Pour préparer la sauce, il vous faut : 

  • 150 g de yaourt grec
  • 1 gousse d’ail râpée
  • persil haché au goût
  • aneth haché au goût
  • sel et poivre au goût

Comment préparer cette recette de beignets de pomme de terre croustillants ? 

  1. Pour réaliser vos beignets de pomme de terre croquants, vous allez d’abord éplucher les légumes, puis les rincer parfaitement ; 
  2. Ensuite, prenez votre râpe à légumes et râpez les pommes de terre dans le sens de la longueur ; 
  3. Une fois cela fait, vous allez les mettre dans un bol, puis ajouter du poivre et du parmesan râpé ; 
  4. Je vous conseille d’utiliser deux pinces à salade pour bien mélanger le tout ; 
  5. Il est maintenant temps de tapisser la lèchefrite de papier spécial, puis de mettre six tas de pommes de terre dessus ; 
  6. Ensuite, vous allez les manipuler pour obtenir une forme ronde ; 
  7. Une fois cette étape faite, faites cuire au four préchauffé pendant 20 minutes à 200°C
  8. Enfin, vous pouvez préparer la sauce maison en mettant le yaourt grec dans un bol. Ajoutez ensuite le poivre, l’aneth haché, le sel, le persil haché ainsi que la gousse d’ail râpée ; 
  9. Vous pouvez enfin servir les beignets de pomme de terre croustillants avec votre délicieuse sauce. 

D’autres publications dans 

moelleux au yaourt et au citron

Recette du moelleux au yaourt et au citron

tiramisu aux doigts de gocciole

Tiramisu aux doigts de Gocciole doublement savoureux

les baskets jaunissent

Pourquoi les baskets jaunissent et comment les blanchir ?

produire beaucoup d'oignons

Comment produire beaucoup d’oignons avec cette astuce innovante ?

Recette de riz froid au thon et au citron

avec quoi mariner les cornichons

Avec quoi mariner les cornichons ?