Recette de beignets de choux et de carottes au four

Si vous avez du mal à faire manger des légumes aux enfants, essayez cette recette de beignets de choux et de carottes au four. Elle est savoureuse, saine et rassasiante. 

Recette de beignets de choux et de carottes au four 

Vous voulez préparer quelque chose de bon, de léger et de sain à la fois ? Suivez-moi en cuisine pour préparer cette recette de beignets de choux et de carottes au four.

En apéritif comme en accompagnement, ces galettes de choux et de carottes sont rapides à préparer. Je recommande vivement cette préparation si vous suivez un régime perte de poids

Je n’utilise que des ingrédients healthy, dont les flocons d’avoine. Bien sûr, les légumes sont déjà sources de nutriments indispensables pour notre santé. 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 35 minutes 

Calories : 70 par beignet 

Quels sont les ingrédients à réunir ? 

  • 600 gr de chou
  • 1 carotte, pelée et râpée
  • 80 gr de galbanino léger râpé
  • 50 gr de flocons d’avoine
  • 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine moulus en farine
  • 2 œufs
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/3 cuillère à café de poivre
  • 1/3 cuillère à café de sel + au goût
  • Eau bouillante au goût

Pour la sauce, vous aurez besoin de

  • 3-4 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1/2 jus de citron
  • aneth haché au goût

Comment faire la recette de beignets de choux et de carottes au four ? 

  1. Pour préparer des beignets de choux et de carottes au four, vous allez d’abord râper le chou, puis le saler ; 
  2. Ensuite, mélangez bien et versez de l’eau bouillante dessus, de sorte à recouvrir les morceaux de légume ; 
  3. Attendez pendant 5 minutes ; 
  4. En attendant, vous allez râper la carotte pelée dans un bol ; 
  5. Ajoutez ensuite au chou râpé en pressant progressivement, au fur et à mesure que vous mélangez avec la carotte ; 
  6. Une fois cela fait, vous pouvez mettre les oeufs, le poivron et ⅓ cuillère à café de sel ; 
  7. Prenez ensuite votre spatule et mélangez bien ; 
  8. À ce stade, vous allez ajouter 50 g de flocons d’avoine, puis mélanger de sorte à obtenir une préparation moelleuse ; 
  9. Une fois cette étape terminée, ajoutez le fromage râpé et mélangez bien ; 
  10. Il est maintenant temps d’ajouter 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine moulus à la farine, puis remuer; 
  11. Incorporez ensuite 1 cuillère à café d’huile d’olive extra vierge ainsi que les gousses d’ail écrasées ; 
  12. Remuez encore, puis couvrez la lèchefrite de papier spécial ; 
  13. Mettez la préparation de galettes de choux et de carottes au four dans chaque emporte-pièce ; 
  14. Enfin, faites cuire au four préchauffé pendant 35 minutes à 180°C
  15. En attendant la cuisson, préparez une sauce à base de yaourt, d’aneth haché, de jus de citron et de gousse d’ail écrasée ; 
  16. Vous avez terminé la recette de beignets de choux et de carottes au four

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