On termine les idées de recette du vendredi avec ces beignets aux pommes moelleux invitants. Ils sont parfaits pour le goûter comme pour le petit-déjeuner.
Recette des beignets aux pommes moelleux
Pour un goûter sain ou un petit-déjeuner qui garantit une bonne dose d’énergie pour toute la journée, ces beignets aux pommes moelleux sont immanquables.
Ils sont tellement doux et super bons qu’ils vont s’envoler comme des petits pains une fois servis. Je vous montre la recette simple et délicieuse qui se déguste bien avec du thé chaud ou du café au moment de la collation.
Dans tous les cas, c’est un dessert qui va mettre tout le monde d’accord et qui va régaler les papilles.
Temps de préparation : 10 minutes max
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 150 gr de yaourt nature
- 1 pomme, pelée et râpée
- 140 gr de farine au goût (également protéinée)
- 2 cuillères à soupe d’huile au goût
- 2 cuillères à café d’édulcorant à la stévia (ou alternativement 2 cuillères à soupe de sucre ordinaire, de maltitol ou d’érythritol)
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- Sucre vanillé au goût
- sucre en poudre au goût
- une pincée de cannelle
Comment préparer ces délicieux beignets aux pommes moelleux ?
- Tout d’abord, cassez un œuf dans un bol ;
- Ensuite, ajoutez l’édulcorant stévia (ou le sucre, maltitol ou érythritol) ainsi que le sucre vanillé ;
- Battez correctement le mélange avec un fouet à main jusqu’à ce qu’il soit bien homogène.
- Maintenant, sans arrêter de fouetter, incorporez une pincée de sel et deux cuillères à soupe d’huile ;
- Ajoutez ensuite la pomme pelée et râpée, ainsi que le yaourt nature ;
- Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien combinés.
- À ce stade, ajoutez la farine et la levure chimique au mélange ;
- Utilisez une spatule pour incorporer ces ingrédients secs jusqu’à obtenir une pâte à la consistance parfaitement lisse, crémeuse et homogène ;
- Ensuite, graissez une poêle antiadhésive avec un filet d’huile et faites-la chauffer à feu moyen ;
- Versez plusieurs cuillères à soupe de pâte dans la poêle, en fonction de sa capacité, et faites cuire à feu doux ;
- Laissez cuire jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés des deux côtés.
- Une fois cela fait, retirez les beignets de la poêle et placez-les dans un plat de service ;
- Saupoudrez-les généreusement de sucre en poudre mélangé à une pincée de cannelle ;
- Ces beignets aux pommes moelleux sont prêts à être dégustés bien tièdes.