Recette d’aubergines méditerranéennes délicieuse

En guise de second plat parfait pour le dimanche, ces aubergines méditerranéennes sont riches en saveur et délicieuses. Voici la recette simple et invitante. 

Les aubergines méditerranéennes : un plat simple mais délicieux 

En cette saison estivale, les plats colorés, agréablement parfumés et savoureux s’invitent sur la table. Aujourd’hui, je vous présente ces aubergines méditerranéennes qui promettent de chouchouter les palais avec une saveur méditerranéenne. 

En effet, les herbes aromatiques, les olives noires et les tomates cerise sont des ingrédients minutieusement choisis et très présents qui vont donner de la fraîcheur et un goût irrésistible. Dégustée comme telle ou accompagnée de plats de pâtes, cette préparation va faire l’unanimité. 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Portions : pour 4 personnes 

Ingrédients 

  • 500 g d’aubergine
  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g d’olives noires
  • basilic au goût
  • sel au goût
  • huile d’olive extra vierge au goût
  • persil au goût
  • huile d’arachide au goût

Comment préparer ces délicieuses aubergines méditerranéennes ? 

  1. Commencez par couper les aubergines, puis lavez-les ; 
  2. Ensuite, coupez-les en petits morceaux et séchez avec un chiffon pour éviter toute humidité résiduelle ; 
  3. Une fois cela fait, vous allez faire chauffer de l’huile à environ 160°C en utilisant un thermomètre de cuisine ; 
  4. À ce stade, vous allez faire frire les aubergines en les ajoutant progressivement ; 
  5. Dans cette même poêle, vous allez faire cuire les tomates cerise lavées et coupées en deux avec de l’ail écrasé ; 
  6. Après 4 minutes de cuisson environ, vous pouvez ajouter les aubergines et les olives noires ; 
  7. Ajoutez maintenant le persil haché, le sel, le basilic et faites cuire pendant 3 minutes ; 
  8. Une fois le temps écoulé, vous obtenez vos aubergines méditerranéennes qui se dégustent parfaitement en tant que farce pour les sandwichs ou encore d’accompagnement des plats de viande de poisson. 

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