Recette d’amuse-gueule salé avec du pain rassis

Aujourd’hui, nous allons transformer le pain rassis en amuse-gueule salé très invitant et super bon. De quoi éviter le gaspillage alimentaire tout en obtenant un apéritif riche en saveur. 

Du pain rassis pour obtenir un amuse-gueule salé savoureux 

Si on a l’habitude de transformer le pain rassis en pudding, vous allez aujourd’hui apprendre une nouvelle recette anti-gaspillage a tester au moins une fois cet été, que vous pouvez servir pendant l’apéro. Cet amuse-gueule salé est en réalité des petites escalopes à l’extérieur croquant et à l’intérieur riche et moelleux. Je peux vous garantir qu’il suffit de quelques minutes pour que ces bouchées salées disparaissent sur la table. De ce fait, prévoyez plusieurs portions, car tout le monde va se régaler. 

Pour la garniture, j’ai opté pour du jambon cuit et du scamorza, mais vous pouvez tout à fait opter pour une farce à base de fruits de mer ou à base d’ingrédients de votre choix. 

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients 

  • Des tranches épaisses de pain rassis au goût
  • Un peu de persil frais
  • 2 œufs
  • Du scamorza tranché au goût
  • Du parmesan râpé au goût 
  • De la chapelure au goût
  • Bacon au goût
  • Huile d’arachide au goût

Comment préparer un amuse-gueule salé avec du pain rassis ?

  1. Tout d’abord, vous allez mettre les oeufs dans un bol, puis ajouter le parmesan râpé ;
  2. Une fois cela fait, salez et battez avec une fourchette ;
  3. Vous allez maintenant récupérez une autre assiette dans laquelle vous mettrez de la chapelure ;
  4. Avec la pointe du couteau, vous allez faire une incision au centre de chaque tranches de pain ;
  5. Garnissez ensuite de bacon, de persil haché et de scamorza ;
  6. Vous allez maintenant passer à la panure en plongeant d’abord dans le bol d’oeuf, puis dans la chapelure ;
  7. Versez désormais l’huile de friture dans une grande poêle et faites dorer vos escalopes lorsque l’huile est bien chaude ;
  8. Enlevez progressivement vos beignets et mettez-les sur une assiette avec du papier absorbant ;
  9. Servez enfin votre amuse-gueule salé et bonne dégustation !  

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