Pour terminer cette belle journée ensoleillée du samedi, je vous propose les aubergines au vin blanc et poivre rose en guise d’accompagnement. On va les préparer ensemble, enfilez votre tablier et allons-y !
Des aubergines au vin blanc et poivre rose comme accompagnement succulent
Préparez les aubergines comme si vous étiez un véritable chef cuisinier ! Tout le monde va être impressionné par votre talent. Je vous révèle le secret pour transformer de simples légumes estivaux en une véritable tuerie.
Ces aubergines au vin blanc et poivre rose promettent une texture fondante à l’intérieur et un croquant délicat à l’extérieur. Côté saveur, la douceur des aubergines se marie parfaitement avec le léger piquant du poivre et l’acidité du vin blanc. J’ai ajouté du persil pour donner une touche de fraîcheur au plat.
Vous pouvez préparer cet accompagnement raffiné et savoureux et le servir avec un plat de fruits de mer ou encore de viande.
Ingrédients
- 2 grosses aubergines
- 50 ml d’huile d’olive extra vierge
- 15 ml de vin blanc
- 1 cuillère à café de sel
- une poignée de baies roses
- 1 brin de persil pour garnir.
Comment préparer ces aubergines au vin blanc et poivre rose ?
- Commencez par vous occuper des aubergines en les lavant soigneusement et en les séchant.
- Ensuite, coupez-les en tranches d’un centimètre d’épaisseur en utilisant une mandoline ou un couteau, en veillant à obtenir des tranches uniformes.
- Une fois cela fait, faites chauffer une plaque chauffante en la saupoudrant de gros sel pour éviter que les tranches d’aubergine ne collent.
- Une fois la plaque bien chaude, faites griller les aubergines des deux côtés pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien marquées.
- Au fur et à mesure que les aubergines sont prêtes, transférez-les sur un plateau et laissez-les refroidir pour qu’elles absorbent mieux l’assaisonnement plus tard.
- Pendant ce temps, préparez l’assaisonnement.
- Dans un bol, versez de l’huile d’olive et ajoutez une pincée de sel ainsi que les grains de poivre rose.
- Mélangez bien le tout à l’aide d’une fourchette, puis incorporez une goutte de vin blanc pour apporter une note acidulée.
- Pour finir, hachez finement le persil frais et mélangez-le à la sauce.
- Versez cette sauce aromatique sur les aubergines au vin blanc et poivre rose avant de les servir à table.