Pommes de terre et viande de porc en second plat

On termine l’idée de recette d’aujourd’hui avec ces pommes de terre et viande de porc en guise de deuxième plat pour un dîner familial. Je vous montre la réalisation. 

Recette de deuxième plat à base de pommes de terre et viande de porc 

Préparez-vous à réaliser ce succulent plat de pommes de terre et viande de porc qui est un deuxième plat très copieux. Il est parfait à l’occasion d’un repas familial. 

Si vous recherchez à la fois la saveur, la quantité et l’effet rassasiant, alors je ne peux que vous conseiller cette préparation tellement succulente.

Comme ingrédients, on a des pommes de terre et du cou de porc qu’on va venir accompagner de fromage, de yaourt, de mayonnaise et de moutarde. Imaginez le rendu en bouche, tant en termes de texture que de saveur. Je vous promets que c’est une véritable tuerie

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 1 heure 

Ingrédients 

  • 1 kg de cou de porc
  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons blancs
  • 200 g de fromage à pâte mi-dure
  • 150 g de yaourt
  • mayonnaise
  • moutarde
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive

Comment préparer des pommes de terre et viande de porc ? 

  1. Commencez par couper 1 kg de porc en petits morceaux, puis mettez le tout dans un plat de cuisson allant au four ; 
  2. Ensuite, ajoutez 2 oignons hachés dans le même plat et mélangez bien ; 
  3. Une fois cela fait, assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez un filet d’huile d’olive ; 
  4. Mettez de côté et en attendant, coupez 4 pommes de terre en tranches assez fines ; 
  5. Ajoutez du sel et du poivre noir et mettez-les sur la viande dans la poêle ; 
  6. Vous allez maintenant recouvrir d’une poignée de fromage râpé à pâte mi-dure bien généreuse ; 
  7. A ce stade, mélangez une cuillère à soupe de moutarde, 150 g de yaourt et 2 cuillères à soupe de mayonnaise ; 
  8. Badigeonnez votre préparation de la sauce ; 
  9. Couvrez maintenant de papier sulfurisé et de papier alu et faites cuire au four pendant 1 heure et à 200°C
  10.  Il est désormais temps de servir les  pommes de terre et viande de porc et de déguster avec un bon verre de Merlot. 

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