Si vous recherchez un plat économique et délicieux, ces pommes de terre et morceaux de viande poêlés sont une très bonne idée de second plat. Non seulement elle est nutritive, mais elle n’est pas chère.
Recette des pommes de terre et morceaux de viande poêlés pour toute une famille
Ces pommes de terre et morceaux de viande poêlés sont un deuxième plat très savoureux et nutritif que vous pouvez intégrer dans la liste des plats économiques à apporter à table. Vous pouvez les servir avec des tranches de pain ou avec du riz.
Néanmoins, un plat pas cher ne veut pas dire une recette qui manque de goût. J’ai utilisé quelques ingrédients secrets qui rendent cette préparation succulente et rassasiante. Trève de blabla, enfilez votre tablier et passons à la préparation.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 26 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de viande hachée
- 600 g de pommes de terre
- 1 oignon blanc
- 1 poivron rouge
- 1 carotte
- 1 oeuf
- 1 piment
- ail
- concentré de tomate
- sel
- poivre noir
- huile végétale
Comment préparer ces pommes de terre et morceaux de viande poêlés ?
- Commencez par mettre la viande hachée dans un bol, ajoutez un œuf, une gousse d’ail écrasée, une pincée de sel et de poivre noir ;
- Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène ;
- Façonnez des petites bouchées avec ce mélange et mettez-les de côté pour plus tard ;
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile végétale ;
- Faites revenir l’oignon émincé, la carotte tranchée et le poivron rouge haché pendant environ une minute ;
- Ajoutez ensuite une cuillerée de concentré de tomate ainsi qu’une pincée de sel et de poivre noir ;
- Mélangez bien pour intégrer les saveurs ;
- Disposez les morceaux de viande et les tranches de pommes de terre dans la même poêle en suivant la disposition indiquée ;
- Déposez un piment sur le dessus ;
- Versez un peu d’eau dans la poêle ;
- Couvrez avec un couvercle et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes ;
- Une fois la cuisson terminée, servez les pommes de terre et morceaux de viande poêlés.