Simple et léger, ce plat de pommes de terre au four à la mozzarella et tomates cerises suffit largement pour épater les convives et réunir tous les palais autour de la table estivale. Même sans aucune expérience en cuisine, vous pouvez réussir cette recette en un seul essai.
Recette des pommes de terre au four à la mozzarella et tomates cerises
En apéritif comme en guise d’entrée avec une délicieuse salade roquette, ces pommes de terre au four à la mozzarella et tomates cerises sont un plat frais, léger et simple. Il se prépare en seulement 10 minutes, il est très faible en calories et pourtant il peut conquérir les palais à la première bouchée.
Tout le monde va adorer cette recette estivale qui se marie parfaitement avec du vin blanc comme du Pinot Grigio ou encore du Sauvignon Blanc. Toutefois, on apprécie également une dégustation avec de la bière artisanale, ce qui va révéler la saveur du plat.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 3-4 pommes de terre
- huile d’olive
- sel
- 100 g de mozzarella
- 100 g de tomates
Comment préparer des pommes de terre au four à la mozzarella et tomates cerises ?
- Tout d’abord, râpez trois pommes de terre et essayez d’obtenir de fines tranches ;
- Ensuite, arrosez-les d’un filet d’huile et salez un peu avant de les placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ;
- Mettez-en sur la plaque et sur les pommes de terre ;
- Une fois cela fait, faites cuire au four à 189°C pendant 20 minutes ;
- A ce stade, coupez 100 g de mozzarella et 100 g de tomates en tranches ;
- Maintenant, retirez les pommes de terre et coupez au centre avant d’y mettre les tranches de fromage et de tomate, comme si vous faites une crêpe ;
- Ensuite, faites cuire au four pendant 10 minutes et à 220°C ;
- Une fois le temps de cuisson écoulé, mettez sur une assiette et servez les pommes de terre au four à la mozzarella et tomates cerises.