Poitrine de poulet avec salade mixte fraîche et super bonne

Voici une recette immanquable cet été, c’est la poitrine de poulet avec salade mixte. Suivez-moi en cuisine pour la préparation de ce plat frais et succulent. 

Recette de poitrine de poulet avec salade mixte pour 2 personnes 

Je vous présente une recette nutritive et délicieuse qui est très simple à préparer. S’il vous reste du poulet dans le frigo, alors réalisez cette poitrine de poulet avec salade mixte pour le dîner ou le déjeuner sous la pergola. 

Cette recette allie la tendreté du poulet à la fraîcheur et au croquant des légumes. Je vous apprends à faire une marinade légèrement acide et caramélisée qui va donner une saveur irrésistible à la viande. 

Pour la salade, on va réaliser une vinaigrette crémeuse à base de crème, de jus de citron, de sel et de poivre. Tout ce que je peux dire, c’est que c’est un plat estival riche en couleurs et très invitant. Et pour la dégustation, on n’oublie pas la délicieuse boisson fraîche, comme ce mojito aux fraises que vous pouvez réaliser sans alcool. 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 10 minutes 

Ingrédients 

  • 3 poitrines de poulet
  • 1 oignon nouveau
  • 150 g de chou blanc
  • 150 g de chou rouge
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 1 concombre
  • 1 pomme
  • miel
  • beurre
  • farine
  • crème
  • sel
  • poivre
  • huile végétale
  • jus de citron

Comment préparer ce plat de poitrine de poulet avec salade mixte ? 

  1. Tout d’abord, faites des coupes transversales sur 3 poitrines de poulet puis passez-les dans un plat contenant 3 cuillères à soupe de farine ;
  2. Ensuite, faites fondre une noix de beurre dans une poêle ; 
  3. Faites maintenant revenir les poitrines de poulet farinées à feu vif pendant 3 minutes ;
  4. Une fois cela fait, baissez le feu à moyen et ajoutez une cuillère à soupe et demie d’huile végétale, 4 gousses d’ail hachées, 3 cuillères à soupe de miel et une pincée de sel et de poivre noir ;
  5. À ce stade, laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe, puis garnissez les poitrines d’oignon nouveau haché ;
  6. Pendant ce temps, dans un bol, mettez le chou blanc et chou rouge finement hachés, un demi-oignon rouge, un poivron rouge coupé en petits morceaux et quelques tranches de concombre ;
  7. Ensuite, ajoutez une tomate hachée, une carotte râpée et une pomme coupée en petits morceaux ;
  8. Assaisonnez désormais le tout avec le jus d’un demi-citron, une pincée de sel, du poivre noir et 3 cuillères à soupe de crème. 
  9. Mélangez bien et servez la poitrine de poulet avec salade mixte. 

D’autres publications dans 

bon endroit pour la conservation du chocolat

Quel est le bon endroit pour la conservation du chocolat en été ?

gâteau feuilleté à la ricotta et aux pépites de chocolat

Gâteau feuilleté à la ricotta et aux pépites de chocolat rapide

basilic frit

Recette originale et immanquable du basilic frit

décoction de persil magique de grand-mère

Recette originale de la décoction de persil magique de grand-mère

gâteau à la ricotta avec fraises et chocolat noir

Gâteau à la ricotta avec fraises et chocolat noir gélatineux et exquis

brochettes de pommes de terre et de bacon

Des brochettes de pommes de terre et de bacon rassasiantes et délicieuses