En seulement 30 minutes, vous aurez une pizza rustique aux pommes de terre et au jambon qui est une recette deux fois meilleure que celle proposée dans les pizzerias. Je vous montre la préparation facile et irrésistible.
La recette de pizza rustique aux pommes de terre et au jambon
La pizza rustique aux pommes de terre et au jambon est une recette homemade qui peut être servie aussi bien lors de l’apéritif que pour le dîner. La pâte extérieure est croustillante et bien dorée et l’intérieur est riche en saveur et filandreux.
C’est une pizza rustique délicieuse qui fera l’unanimité auprès des palais. Le mélange de la pâte feuilletée avec les tranches de pommes de terre, le jambon et le fromage est tellement succulent et rassasiant. C’est une recette qui se déguste avec une délicieuse salade roquette en été.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 1 roulé de pâte feuilletée sans gluten
- 2 pommes de terre
- 150 g de scamorza
- 120 g de jambon cuit
- Du sel et du poivre
- De l’huile d’olive extra vierge
Comment préparer la pizza rustique aux pommes de terre et au jambon ?
- Commencez par peler et couper les pommes de terre en fines tranches ;
- Ensuite, trempez dans l’eau pendant 10 minutes ;
- Mettez la pâte feuilletée étalée dans le moule à tarte recouvert de papier sulfurisé ;
- Piquez le fond ;
- Remplissez avec une première couche de scamorza, puis une autre de jambon cuit, encore de la scamorza et enfin les pommes de terre ;
- Fermez les bords et assaisonnez ;
- Faites cuire à 200 °C pendant 25 minutes ;
- Une fois la cuisson terminée, coupez la pizza rustique aux pommes de terre et au jambon en tranches et servez.