Que préparer pour le dîner ? Essayez cette pizza aux courgettes et aux champignons. Elle est prête 15 minutes après votre retour du boulot, et pourtant elle est super bonne.
Recette de la pizza aux courgettes et aux champignons pour 6 portions
Ne commandez plus de pizza ! Je vous propose cette recette de pizza aux courgettes et aux champignons saine et tellement savoureuse.
Quand je l’ai servi aux invités, tout le monde a été impressionné. Tellement c’est moelleux, riche en saveur et irrésistible, alors que c’est un plat à base de légumes.
Pour le souper, on a droit à quelque chose de bon, d’original et sans forcément se contenter des ingrédients des pizzerias.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 24 minutes
Temps de repos des courgettes : 15 minutes
Ingrédients
- 1 courgette
- 150 g de champignons de Paris
- 1 tomate, tranchée
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de galbanino léger râpé
- 10 g de levure chimique
- 1 noix de beurre
- un filet d’huile d’olive extra vierge
- aneth haché au goût
- poudre d’ail au goût
- poivre au goût
- Sel au goût
Comment préparer la pizza aux courgettes et aux champignons ?
- Pour concocter la pizza aux courgettes et aux champignons, il faut d’abord préparer la courgette, puis râper dans un récipient ;
- Ensuite, salez vos légumes râpés et mélangez bien avant de laisser reposer pendant 15 minutes ;
- Une fois cela fait, pressez les courgettes pour retirer toute l’eau et mettez dans un bol ;
- Vous pouvez ajouter les oeufs, le poivre, le sel et la poudre d’ail et bien mélanger avec une spatule ;
- Il est temps d’ajouter la farine et la levure chimique et de bien mélanger pour avoir un produit homogène ;
- Ensuite, ajoutez l’aneth haché et mélangez ;
- Il est temps de versez un filet d’huile d’olive extra vierge dans la poêle antiadhésive ;
- Versez la pâte et couvrez pendant 10 minutes ;
- En attendant, faites fondre le beurre dans une autre poêle et ajoutez les champignons émincés ;
- Mélangez bien et faites cuire pendant 4 minutes ;
- Ensuite, salez et faites dorer ;
- Enfin, retournez votre pâte et garnissez de champignons, de fromages râpés, de tranches de tomates, encore du fromage râpé et recouvrez pendant 7 minutes ;
- Servez votre pizza aux courgettes et aux champignons.