Pain de viande farci avec accompagnement aux légumes

Pour un dîner copieux et délicieux, ce pain de viande farci avec accompagnement aux légumes est une véritable œuvre d’un chef cuisinier. Vous allez impressionner vos invités et recevoir autant de compliments, je vous montre la recette secrète. 

Recette du pain de viande farci avec accompagnement aux légumes pour 4 personnes 

Pendant les journées festives que pour les déjeuners en famille du dimanche, ce pain de viande farci avec accompagnement aux légumes va mettre l’eau à la bouche à vos invités. 

Avec de la viande hachée, les boulettes ou la bolognaise ne sont pas la seule idée de préparation possible. Vous pouvez préparer ce rouleau farci, agréablement parfumé et riche en saveur. 

En effet, j’ai assaisonné la viande hachée avec un ensemble d’épices et de l’herbe aromatique. Comme accompagnement, j’ai choisi des pommes de terre et du chou-fleur. La dégustation promet un véritable régal que les palais de vos convives ne risquent pas d’oublier de si tôt. D’ailleurs, ils vont même en redemander à l’avenir. 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure 

Ingrédients 

  • 1 kg de viande hachée
  • 1 œuf
  • sel au goût
  • épices au goût
  • paprika au goût
  • persil au goût
  • moutarde au goût
  • 1 oignon
  • chapelure ou tranches de pain au goût
  • 4 pommes de terre
  • 1 chou-fleur

Comment préparer ce pain de viande farci avec accompagnement aux légumes ? 

  1. Commencez par mettre la viande hachée, le sel, le poivre, l’oeuf dans un bol ; 
  2. Ensuite, mélangez avec vos mains jusqu’à ce que vous obteniez un mélange bien homogène ; 
  3. Une fois cela fait, imbibez les restes de pain d’eau pendant 30 minutes et égouttez ; 
  4. Ajoutez-les dans un bol et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène ;
  5. Maintenant, vous allez étaler le mélange sur du papier sulfurisé pour obtenir une base rectangulaire ; 
  6. À ce stade, tartinez d’oeuf battu et ajoutez de l’oignon émincé et du bacon tranché ; 
  7. Fermez de sorte à obtenir un rouleau et mettez sur une plaque à pâtisserie imbibée d’huile ; 
  8. Entourez de morceaux de pommes de terre et de chou-fleur tranché et faites cuire au four pendant 60 minutes à 190°C ; 
  9. Une fois le temps de cuisson terminé, attendez 10 minutes et coupez le pain de viande farci avec accompagnement aux légumes en tranches avant de servir avec du Chianti, du Brunello, du Merlot ou encore de la bière. 

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