Omelette de pommes de terre et de courgettes

Avec cette recette d’omelette de pommes de terre et de courgettes, vous allez revisiter la préparation classique pour impressionner les invités au dîner. Je vous montre la recette rassasiante et succulente

Recette d’omelette de pommes de terre et de courgettes pour 6 personnes 

On a toujours l’habitude de préparer une omelette fine avec un peu de fromage ou quelques morceaux de tomate. Aujourd’hui, je vous invite à me suivre en cuisine pour réaliser une variante plus généreuse et deux fois plus savoureuse. 

Je vous présente l’omelette de pommes de terre et de courgettes. J’ai eu l’idée de combiner la consistance riche des tubercules avec la saveur légèrement sucrée des courgettes. Le tout est accompagné d’une touche rafraîchissante, grâce au persil, à la menthe et au basilic. 

Vous obtenez au final une idée de dîner ou de déjeuner familial très invitant, nutritif et impressionnant. Tout le monde va être étonné de votre talent culinaire, vous pouvez me croire. 

Pour accompagner l’omelette, vous pouvez opter pour ma salade à la piémontaise, cette salade de thon ou encore la salade de tomates. 

Niveau de difficulté : Facile 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes 

Méthode de cuisson : au four 

Ingrédients 

  • 6 œufs
  • sel au goût
  • 1 oignon nouveau
  • 3 pommes de terre moyennes (bouillies)
  • 5 courgettes moyennement foncées
  • Huile d’olive extra vierge au goût
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 bouquet de basilic frais haché

Comment préparer l’omelette de pommes de terre et de courgettes ? 

  1. Commencez par faire bouillir les pommes de terre dans une casserole avec beaucoup d’eau ; 
  2. En attendant, lavez et coupez les courgettes en petits morceaux ; 
  3. Une fois cela fait, versez un peu d’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir la ciboule ; 
  4. Vous allez maintenant ajouter les courgettes ; 
  5. À ce stade, vous allez diminuer le feu à feu moyen et faire cuire lentement pendant 20 minutes ; 
  6. Pensez aussi à retourner de temps en temps avec une cuillère en bois ; 
  7. Les pommes de terre devraient être bouillies, vous pouvez maintenant les éplucher, puis les couper en tranches ; 
  8. Ajoutez désormais les pommes de terre aux courgettes et faites cuire le tout ; 
  9. Assaisonnez de sel et ajoutez plus d’huile si besoin ; 
  10. Désormais, il est temps de battre les oeufs avec le parmesan et assaisonner d’un peu de sel ; 
  11. Lorsque vous obtenez un mélange bien mousseux, vous allez ajouter les courgettes et les pommes de terre ; 
  12. N’oubliez pas les feuilles de menthe hachées qui vont donner plus de fraîcheur à votre plat ; 
  13. Transférez la préparation dans un moule à gâteau, car nous allons faire une cuisson au four ; 
  14. Assurez-vous de bien égaliser, puis de faire cuire à 180°C pendant 40 minutes
  15. Comme pour toute préparation au four, faites le test du cure-dent ; 
  16. Lorsque vous avez l’omelette de pommes de terre et de courgettes parfaite, retournez sur un plat de service, dressez joliment et servez. 

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