Pour changer un peu de la recette classique, je vous invite à préparer cette omelette aux pommes de terre et au bacon. C’est une idée de second plat délicieux pour le dîner. Découvrez sans plus attendre la recette facile.
Recette d’omelette aux pommes de terre et au bacon pour 4 personnes
Qui dit plat rapide, dit omelette. C’est une recette polyvalente qui trouve sa place aussi bien au petit déjeuner qu’au dîner. Aujourd’hui, je vous invite à découvrir l’omelette aux pommes de terre et au bacon qui est une version riche en saveur et rassasiante.
Il ne s’agit pas seulement de battre les œufs, mais de créer un plat complet qui fera plaisir à toute la famille.
J’ai choisi la combinaison pomme de terre, lardons, oignons et lait pour réussir une omelette qui fait bonne impression.
Pour accompagner cette recette originale, vous avez le choix entre une salade croquante ou un plat de pâtes si vous êtes gourmand.
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 100 g de lardons
- 30 g de lait
- Du sel au goût
Comment préparer l’omelette aux pommes de terre et au bacon ?
- Tout d’abord, rincez bien les pommes de terre puis faites-les bouillir dans beaucoup d’eau pendant 15 minutes.
- Ensuite, épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches.
- Prenez une poêle antiadhésive et ajoutez un filet d’huile végétale.
- Lorsque l’huile est chaude, faites cuire les pommes de terre pendant 5 minutes en les retournant de temps en temps.
- Retirez ensuite les pommes de terre de la poêle et ajoutez les tranches d’oignon.
- À ce stade, ajoutez les lardons dans la poêle et mélangez bien.
- Maintenant, dans un bol, mettez les œufs et battez-les.
- Ajoutez du sel, du poivre et du lait aux œufs battus, puis mélangez bien.
- Versez le mélange d’œufs sur les pommes de terre et les lardons dans la poêle et mélangez le tout.
- Faites cuire l’omelette pendant 4 minutes.
- Enfin, servez l’omelette aux pommes de terre et au bacon chaude et fumante.