Omelette aux champignons et au fromage facile

On se fait un brunch ? Cette omelette aux champignons et au fromage est une recette facile et inratable

Recette facile de l’omelette aux champignons et au fromage

Je vous propose cette version deux fois plus alléchante : l’omelette aux champignons et au fromage. Je suis sûre que vous en avez marre de la recette classique du petit-déjeuner, avec de simples oeufs fouettés et un peu de sel. 

Pour retravailler la version basique de l’omelette, afin de la rendre plus succulente, j’ai ajouté quelques morceaux de champignons. Ils vont ajouter un peu plus de texture en bouche. 

J’ai râpé du fromage à pâte mi-dure, en prenant soin de remplir uniquement l’autre moitié de l’omelette, pour pouvoir ensuite la fermer et obtenir une demi-lune. Le fromage va venir ajouter plus de saveur. Suivez-moi pour la préparation. 

Temps de préparation : 5 minutes 

Temps de cuisson : 7 minutes 

Portions : pour 1 personne 

Niveau de difficulté : très facile 

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin 

  • 150 g de champignons
  • 60 g de fromage râpé mi-dur
  • 2 œufs
  • 20 g de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Huile végétale

Les équipements à préparer 

  • 1 Poêle
  • 1 bol
  • râpe

Comment préparer une omelette aux champignons et au fromage facile ? 

Pour préparer cette omelette aux champignons et au fromage, il faut d’abord couper les champignons en deux ; 

Ensuite, vous allez les faire frire dans une poêle avec un peu d’huile végétale ; 

Lorsqu’ils sont bien dorés, vous pouvez arrêter la cuisson ; 

Il est temps d’attaquer à la préparation de la recette en mélangeant 2 oeufs avec 20 g de lait, une pincée de sel et une autre de poivre ; 

Une fois le mélange prêt, vous pouvez verser la préparation à base d’oeufs dans la même casserole qui contient les champignons ;

Omelette aux champignons et au fromage

Vous pouvez passer à la cuisson à feu doux pendant 4 minutes, en mettant le couvercle ; 

Une fois le temps écoulé, vous allez retirer le couvercle et râper un peu de fromage à pâte mi-dure sur un seul côté ; 

Après cela, vous pouvez fermer l’autre côté pour obtenir une sorte de demi-lune ; 

Vous allez continuer la cuisson pendant encore 3 minutes à feu doux, en mettant le couvercle ; 

Lorsque les 3 minutes se sont écoulées, votre omelette aux champignons et au fromage est prête pour la dégustation. 

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