Nuggets de poulet farcis au riz et aux champignons

Je suis sûre que vous n’avez jamais testé des nuggets de poulet farcis au riz et aux champignons. Pourtant, c’est un plat qui mérite d’être préparé au moins une seule fois cet été, tellement il est savoureux. 

Recette des nuggets de poulet farcis au riz et aux champignons 

Bienvenue dans ma cuisine, on va préparer des nuggets de poulet farcis au riz et aux champignons qui sont un véritable régal pour les yeux et pour les papilles. Voici une façon originale de cuisiner les blancs de poulet, car vous allez les farcir de riz et de champignons. 

Le tout est accompagné de fromage et de mayonnaise pour en fait un mets vraiment succulent, à l’extérieur croquant et à l’intérieur tendre et savoureux. Apprenez à préparer un plat riche et rassasiant qui peut être servi au déjeuner qu’au dîner. 

Et bien sûr, on n’oublie pas les suggestions de menu. En plat principal, servez-les avec des légumes grillés ou une salade fraîche. Vous pouvez tout à fait aussi les servir en apéritif. Dans tous les cas, la dégustation sera inoubliable, car les palais vont apprécier l’association des ingrédients qui se répartissent en couches. Accompagnez la dégustation avec du Chardonnay ou un Pinot Grigio. 

Temps de préparation : 5 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes 

Ingrédients 

  • 500 g de champignons
  • 1 oignon
  • Graisse végétale
  • 700 g de blanc de poulet
  • 120 g de fromage
  • riz cuit
  • mayonnaise

Comment préparer ces irrésistibles nuggets de poulet farcis au riz et aux champignons ? 

  1. Commencez par couper 500 grammes de champignons en morceaux ;
  2. Faites ensuite chauffer une poêle avec un filet d’huile et ajoutez les champignons coupés ;
  3. Pendant que les champignons cuisent, émincez un oignon et ajoutez-le dans la poêle ;
  4. Faites bien dorer le mélange de champignons et d’oignons pour qu’ils soient bien incorporés ;
  5. Râpez ensuite le fromage et coupez la poitrine de poulet en longues tranches ;
  6. Couvrez maintenant les tranches de poulet avec une pellicule plastique et battez-les avec un maillet à viande afin de les aplatir au maximum ;
  7. Assaisonnez désormais les tranches de poulet avec du sel et du poivre ;
  8. Ensuite, disposez les tranches de poulet dans de petites tasses ou de petits bols et remplissez-les de riz cuit et de champignons ; 
  9. Pendant ce temps, préparez une plaque de cuisson avec un filet d’huile ;
  10. Placez les nuggets de poulet farcis sur la plaque et étalez de la mayonnaise dessus ;
  11. Faites désormais cuire au four pendant 20 minutes à 180 degrés ;
  12. Après 20 minutes, ajoutez le fromage râpé sur les nuggets et remettez-les au four pour 10-15 minutes supplémentaires à 180 degrés ;
  13. Servez les nuggets de poulet farcis au riz et aux champignons et saupoudrez-les de persil avant de déguster.

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