Mousse au café : un dessert prêt en 10 minutes

Cette recette de mousse au café que je vous propose aujourd’hui s’adresse vraiment à tout le monde. C’est un dessert rapide et rafraîchissant qui va combler les papilles cet été. 

Recette de la mousse au café pour 4 personnes 

Après avoir vu comment faire de la mousse à la fraise désaltérante, je vous présente ce dessert frais qui va faire le bonheur des amoureux de café. 

Toutefois, c’est une véritable bonté exquise qui va plaire à tous les palais. D’ailleurs, je n’ai utilisé ni lait ni crème, ce qui est un bon point pour un dessert sans calories

En deux temps trois mouvements, et avec votre cher mixeur, vous obtenez une mousse onctueuse et fraîche qui n’a rien à envier aux recettes du bar. 

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin 

  • 4 cuillères à café de café instantané
  • 3 cuillères à café rases de sucre
  • De la glace vanillée
  • 550 ml d’eau
  • Des glaçons au goût

Comment préparer de la mousse au café ? 

  1. Pour réussir votre mousse au café rapide, vous allez sortir les glaçons et les mettre dans un sac de congélation ; 
  2. Ensuite, vous allez envelopper le sac de torchon, puis écraser avec un rouleau à pâtisserie ; 
  3. Une fois cela fait, réservez de côté ; 
  4. Vous allez maintenant prendre une cruche et y verser quelques cuillères à soupe de glace vanillée (10 à 12 càs) ; 
  5. Ensuite, ajoutez le café instantané, l’eau et le sucre vanillé ; 
  6. Une fois cela fait, mélangez avec une cuillère et versez le tout dans le bol du mixeur ; 
  7. Vous pouvez enfin fermer le couvercle et mixer jusqu’à obtenir une consistance bien onctueuse ; 
  8. Voilà, vous avez votre mousse au café rapide et délicieuse qu’il faut mettre au frigo. 

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