À déguster au moment de l’apéro ou encore pour accompagner vos plats, ces morceaux de poulet frits marinés au kéfir sont une tuerie en bouche. On aura toujours envie d’en manger.
Recette des morceaux de poulet frits marinés au kéfir
Je vous présente une recette exquise pour préparer la poitrine de poulet. J’ai préparé une marinade au kéfir, enrichie d’herbes aromatiques et de condiments qui pénètrent profondément dans la chair du poulet. J’ai principalement choisi le kéfir pour apporter une légère acidité, qui rehausse les arômes.
Ces morceaux de poulet frits marinés au kéfir ont une croûte dorée croustillante à l’extérieur, tandis que l’intérieur est juteux et savoureux. Chaque bouchée met bien en valeur les notes herbacées et légèrement piquantes, ce qui fait qu’on ne peut pas s’empêcher de toujours en manger.
Pour une dégustation au moment de l’apéro, accompagnez de sauces maison comme une mayonnaise à l’ail, à l’avocat ou cette version légère ainsi qu’un chutney épicé. Lors d’un pique-nique que le temps d’un déjeuner léger, vous pouvez les servir avec une salade verte bien croquante.
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet désossées et sans peau
- 150 gr de kéfir
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel au goût
- poivre noir au goût
- paprika au goût
- 1 cuillère à café de romarin finement haché
- 00 farine au goût
- chapelure au goût
- 2 gros œufs
- q.s. d’huile de graines pour la friture.
Comment préparer ces morceaux de poulet frits marinés au kéfir ?
- Tout d’abord, occupez-vous du poulet en coupant les poitrines en morceaux de la même taille, puis en les mettant dans un plat profond ;
- Rappelez-vous que plus il repose longtemps dans sa marinade, plus il sera doux et savoureux ;
- Ensuite, épluchez les gousses d’ail et écrasez-les avec l’outil approprié ;
- Mettez l’ail dans un bol avec le jus de citron filtré, le sel, le poivre, le paprika et le romarin ;
- Ajoutez le kéfir, bien mélanger et maintenant versez le mélange sur le poulet pour le mariner complètement ;
- Filmez d’une pellicule plastique et placez au réfrigérateur pendant 4 heures, ou mieux toute la nuit ;
- Le lendemain, préparez trois bols : dans le premier, cassez les œufs et émulsionnez-les avec une pincée de sel ;
- Dans le second bol, mettez la farine et dans la troisième la chapelure ;
- Prenez le poulet, farinez-le, puis trempez-le dans l’œuf battu pour le paner ;
- Une fois tous les morceaux préparés, passez à la cuisson ;
- Versez donc deux doigts d’huile de graines dans une poêle antiadhésive, amenez-la au point de fumée ;
- Quand l’huile commence à grésiller, faites frire la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée des deux côtés ;
- Récupérez les morceaux de poulet frits marinés au kéfir avec des pinces à aliments, absorbez l’huile avec du papier absorbant et servez immédiatement.