Lanières de viande de bœuf tendres aux poivrons

À travers ces lanières de viande de bœuf tendres aux poivrons, je vous propose non seulement une recette savoureuse en guise de second plat, mais aussi une astuce pour bien cuisiner la viande. 

Recette des lanières de viande de bœuf tendres aux poivrons

Comptez-vous parmi ceux qui essaient toujours de trouver une alternative aux plats à base de viande ? En effet, vous ne parvenez jamais à obtenir une texture parfaitement tendre comme au restaurant lors de la préparation et vous décidez de laisser tomber ? 

Aujourd’hui, je vous propose de vous mettre au défi et de préparer ces lanières de viande de bœuf tendres aux poivrons. Un peu plus bas, je vous montre comment cuisiner cette viande afin qu’elle soit moelleuse et bien juteuse

Vous pouvez ensuite faire votre choix parmi les accompagnements que vous souhaitez, que ce soit du riz, du couscous ou encore ce gratin de pâtes. En tout cas, votre recette sera très tendre et riche en saveurs. Pour la dégustation, un bon verre de Cabernet sera le bienvenu. 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 10 minutes 

Portions : pour 3 personnes 

Coût : pas cher 

Niveau de difficulté : Très facile 

Ingrédients 

  • 450 g de bœuf
  • 1 poivron rouge
  • 1 œuf
  • 1 oignon blanc
  • 1 oignon nouveau
  • 1 piment frais
  • gingembre frais
  • ail
  • sel
  • poivre
  • sauce de soja
  • cassonade
  • Fécule de maïs
  • Vinaigre de cidre de pomme
  • huile d’olive

Comment préparer ces lanières de viande de bœuf tendres aux poivrons ? 

  1. Commencez par prendre 450 g de bœuf, coupez-le en lanières, puis mettez les morceaux dans un bol.
  2. Ensuite, ajoutez deux cuillères à soupe de sauce soja, une demi-cuillère à café de poivre noir, une cuillère à soupe de fécule de maïs, et un œuf dans le même bol.
  3. Mélangez bien le tout, puis laissez reposer pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  4. Dans une poêle, faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive, puis faites dorer les lanières de viande pendant 2 minutes de chaque côté. Une fois dorées, mettez la viande de côté.
  5. Dans la même poêle, ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir un poivron coupé en lanières pendant 2 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement pour éviter qu’il ne brûle.
  6. Ajoutez ensuite un demi-oignon coupé en filets, puis faites-le revenir pendant 2 minutes supplémentaires avant de remettre la viande dans la poêle.
  7. À ce stade, ajoutez deux cuillères à soupe de sauce soja, deux cuillères à café de vinaigre de cidre de pomme, une demi-cuillère à café de cassonade, ainsi que du poivre noir et du sel selon votre goût.
  8. Ensuite, versez un mélange composé d’une cuillère à soupe de fécule de maïs et de 60 ml d’eau, auquel vous ajouterez deux gousses d’ail hachées, un morceau de gingembre frais, un demi-piment frais, et un oignon nouveau finement tranché.
  9. Faites mijoter le tout pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et enrobe bien la viande et les légumes.
  10. Enfin, les lanières de viande de bœuf tendres aux poivrons sont prêtes à être servies, chaudes et savoureuses.

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