Pour tous ceux qui aiment bien la viande, les lanières de poulet panées sont à tester absolument. Voici la recette prête en seulement 20 minutes et qui donne vraiment l’eau à la bouche.
Recette de lanières de poulet panées pour 4 personnes
Il vous reste de la poitrine de poulet dans le frigo ? Je vous suggère de réaliser ces lanières de poulet panées très invitantes et rapides à préparer.
C’est un second plat à l’extérieur croustillant et à l’intérieur tendre. J’ai utilisé du romarin, de l’ail, mais aussi de l’origan et du paprika pour la recette. C’est ainsi que j’ai obtenu du poulet au parfum très invitant et vraiment succulent.
Je vous invite à me suivre en cuisine pour connaître le secret de la panure qui colle parfaitement, tout en étant savoureuse. Et il y a aussi un autre ingrédient secret qui rend la recette deux fois plus irrésistible. Enfilez votre tablier et allons en cuisine !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Quels sont les ingrédients à réunir ?
- 700 g de poulet
- 80 g de speck
- farine de maïs au goût
- chapelure au goût
- 1 pincée de romarin
- 1 pincée d’origan
- 1 pincée d’ail en poudre
- parmesan au goût
- 1 pincée de paprika
- huile d’olive extra vierge au goût
- 4 tomates séchées
Comment faire des lanières de poulet panées ?
- Pour réaliser des lanières de poulet panées, vous devez d’abord hacher les tomates séchées au couteau ;
- Ensuite, mettez-les dans un bol avec de la farine de maïs, du parmesan, de la chapelure ainsi qu’avec toutes les épices ;
- Une fois cela fait, vous allez bien mélanger le tout ;
- Coupez le speck en lanières et ajoutez à la panure ;
- Ensuite, réduisez la poitrine de poulet en lanières pas trop fines ;
- Ajoutez-les dans un bol et remuez bien ;
- À ce stade, vous pouvez mettre le poulet sur une plaque à pâtisserie bien graissée ;
- Ensuite, faites cuire au four à 200°C pendant une demi-heure ;
- Voilà ! Vous pouvez servir vos lanières de poulet panées bien succulentes.