Lanières de poulet aux courgettes

Préparez ces lanières de poulet aux courgettes succulentes et parfaites en guise de second plat. Je vous montre étape par étape la préparation facile. 

Des lanières de poulet aux courgettes : un mets léger et super bon 

Pour accompagner les plats de riz sauté ou encore les pâtes, ces lanières de poulet aux courgettes sont une préparation riche en saveur. En cette saison où les courgettes comme les aubergines sont en abondance, on en profite pour réaliser de multiples recettes légères, saines, mais qui ne font pas l’impasse sur le goût. 

Aujourd’hui, je vous montre en images comment réaliser ce mets succulent et qui fera l’unanimité. S’il vous reste de la poitrine de poulet dans le frigo, vous pouvez tout à fait concocter ce plat à la texture tendre et à la saveur inégalée. 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Portions : 4 

Ingrédients 

  • 600 g de blanc de poulet
  • huile d’olive extra vierge au goût
  • 1 gousse d’ail
  • 2 courgettes
  • persil au goût
  • fécule de maïs (ou farine) au goût
  • q.s. eau
  • 50 ml de vin

Comment préparer ces lanières de poulet aux courgettes ? 

 

Tout d’abord, coupez les courgettes en petits morceaux ou en tranches ; 

Ensuite, versez l’huile d’olive extra vierge et une gousse d’ail dans une casserole et aromatisez pendant quelques minutes ; 

Ajoutez les courgettes, une pincée de sel et une goutte d’eau ; 

Poursuivez avec le persil haché et faites cuire les courgettes pendant 5 minutes en remuant de temps en temps ; 

Une fois cela fait, retirez-les de la poêle et réservez sur une assiette ; 

Maintenant, vous allez couper les tranches de poitrine de poulet en lanières ; 

Versez-les dans un plat et ajoutez de la fécule de maïs ou de la farine ; 

Mélangez bien pour bien faire imbiber toute la poitrine de poulet ; 

À ce stade, mettez la poitrine de poulet dans la poêle dans laquelle vous avez fait cuire les courgettes ; 

Faites bien dorer les lanières en les retournant ; 

Lorsqu’ils sont bien dorés, déglacez avec du vin ; 

Une fois l’évaporation au rendez-vous, ajoutez les courgettes préalablement cuites et le persil haché ; 

Assaisonnez maintenant de sel et ajoutez un peu d’eau pour donner une texture bien crémeuse ; 

Servez les lanières de poulet aux courgettes avec une délicieuse bouteille de vin. 

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