La vraie recette des donuts américains prête en 20 minutes

Je vous présente la vraie recette des donuts américains, moelleuse à souhait et parfaite pour le premier repas matinal. Ce n’est pas pour rien que c’est le petit-déjeuner préféré en Amérique. Je vous apprends à les préparer pour qu’ils soient bien gonflés et appétissants. 

Comment faire la vraie recette des donuts américains ? 

Vous cherchez une recette simple et délicieuse pour faire plaisir à toute la famille ? J’ai hâte de vous présenter la vraie recette des donuts américains. Je propose une version frite, mais vous pouvez très bien opter pour une cuisson au four pour une recette plus légère.

Respectez bien le temps de repos ainsi que les consignes que je vous donne et vous aurez des beignets qui triplent de volume. Ils seront moelleux et super bons

Pour le goûter des enfants à l’école, ces donuts sont une alternative healthy. Si vous le souhaitez, vous pouvez les fourrer de chocolat ou encore de confiture. 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de repos : 3 heures 

Niveau de difficulté : Facile 

Coût : Pas cher 

Ingrédients pour 6 personnes

Pour cette recette, il vous faut des ingrédients simples :

  • 250 g de farine 00
  • 250 g de farine Manitoba
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 œuf
  • 200 ml de lait à température ambiante
  • 10 g de levure fraîche de boulanger (ou 5 g de levure sèche)
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • De l’huile d’arachide pour la friture
  • Un peu de sucre pour la finition.

Comment préparer la vraie recette des donuts américains ?

Dans un premier temps, tamisez les farines et émiettez la levure. 

Versez le tout dans un robot pâtissier avec l’œuf, le lait et le sucre. 

Commencez à pétrir doucement. 

Une fois les ingrédients mélangés, remplacez le crochet par la feuille et incorporez le beurre en morceaux, ainsi que la vanille. 

Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. 

Ensuite, couvrez-la de film plastique et laissez lever pendant environ deux à trois heures.

Une fois la pâte bien levée et doublée de volume, étalez-la sur votre plan de travail fariné sur environ 1 cm d’épaisseur. 

Utilisez un emporte-pièce pour découper des cercles, en prenant soin de faire un trou au centre pour obtenir vos beignets. 

Disposez-les sur une plaque, recouvrez-les à nouveau de film plastique, et laissez reposer encore 30 minutes.

Faites chauffer l’huile à 160°C, puis plongez les beignets délicatement dans l’huile chaude

Faites-les dorer des deux côtés, sans les cuire trop vite pour qu’ils restent bien moelleux à l’intérieur. 

Une fois dorés, égouttez-les et roulez-les dans du sucre semoule. 

Vous pouvez également les cuire au four, à 170°C pendant 20 minutes, en les badigeonnant d’un mélange de lait et d’œuf battu.

La vraie recette des donuts américains est désormais prête.

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