Pour commencer cette journée du mercredi, je vous propose cette recette des aubergines panées. Vous pouvez les servir en guise d’accompagnement sain des plats de poisson ou de viande.
De délicieuses aubergines panées invitantes
Apprenez à transformer de simples aubergines en un véritable délice. Ce sont des bouchées salées croustillantes à l’extérieur, tendres et savoureuses à l’intérieur.
Vous pouvez les servir en accompagnement sur la table estivale avec cette recette de brochette de viande ou encore de la viande marinée. Toutefois, elles n’ont rien à envier aux préparations à base de viande. Il suffit de les proposer avec une délicieuse sauce maison et un peu de salade ou une poignée d’épinards pour impressionner les palais.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure et 5 minutes
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 oeufs
- Farine
- chapelure
- huile d’olive
- huile végétale
- sel
Comment réaliser ces aubergines panées ?
- Commencez par prendre deux aubergines, puis piquez-les avec les dents d’une fourchette et disposez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ;
- Ensuite, versez un filet d’huile d’olive dessus et faites cuire à 200 degrés pendant environ 1 heure.
- Une fois cela fait, retirez la peau des aubergines, aplatissez-les ;
- Séchez-les avec du papier absorbant et mettez une pincée de sel sur les deux faces ;
- Maintenant, passez les deux aubergines d’abord dans une assiette avec un peu de farine, puis dans un bol avec deux œufs battus et dans un autre avec de la chapelure, comme lorsque vous faites une panure habituelle ;
- À ce stade, faites cuire dans une poêle avec un peu d’huile végétale jusqu’à ce qu’il soit doré ;
- Les savoureuses aubergines panées sont prêtes pour la dégustation.