Jarret de porc tendre et juteux aux légumes

Découvrez ma recette secrète pour réaliser du jarret de porc tendre et tellement savoureux. La réussite d’une telle préparation n’exige pas un grand talent culinaire, suivez-moi pour la réaliser. 

Recette de jarret de porc tendre pour 4 personnes 

Si vous aimez la viande, alors cette recette de jarret de porc tendre est à ne surtout pas manquer. À travers cette préparation, je vous montre comment réaliser un plat de viande moelleux voire fondant en bouche comme celui proposé dans les restaurants. 

Cette recette s’adresse surtout à tous ceux qui redoutent toujours la préparation des viandes, en ayant peur qu’elles soient dures. 

Pour accompagner la viande lors de la dégustation, j’ai choisi de la pomme, du chou et de la carotte qui sont des légumes et fruits estivaux très savoureux. Vous verrez que le rendu en bouche sera vraiment exquis. 

Temps de préparation : 8 heures et 15 minutes 

Temps de cuisson : 2 heures 

Les ingrédients 

  • 1.5 jarret de porc
  • 1 pomme
  • 1 carotte
  • 1 chou
  • 6 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • coriandre
  • sucre
  • jus de citron
  • huile d’olive

Le matériel 

  • 2 bols
  • 1 moule rectangulaire
  • 1 plaque de cuisson
  • 2 sacs de cuisine
  • film étirable
  • cure-dent
  • râpe

Comment préparer ce jarret de porc tendre ? 

  1. Commencez par mélanger 2 cuillères à soupe et demie de sel, de la coriandre et une cuillère à soupe de poivre noir dans un bol ; 
  2. Une fois cela fait, badigeonnez le jarret de porc avec votre mélange et mettez-le dans deux sacs de cuisine avec 6 gousses d’ail écrasées ; 
  3. Ensuite, piquez les sacs avec un cure-dent et faites cuire au four pendant 2 heures et à 180°C ; 
  4. À ce stade, vous allez retirer la tige des sacs, la mettre dans un moule tapissé de pellicule plastique, puis fermer à l’intérieur ; 
  5. Réfrigérer pendant environ 8 heures et vous devez avoir un mélange dur ; 
  6. Coupez maintenant en tranches et dans un bol, mettez du chou finement haché, une pomme et de la carotte râpée ; 
  7. Ensuite, assaisonnez d’une pincée de sel, d’une cuillère à café de jus de citron, du poivre noir, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et du sucre ;
  8. Le jarret de porc tendre est désormais prêt à être servi avec cet accompagnement frais et savoureux.

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