Gâteau soufflé au yaourt grec hyper moelleux

Pas besoin d’être un chef pâtissier pour réussir un gâteau soufflé au yaourt grec. J’ai pris soin de vous lister les étapes précises pour préparer ce dessert fondant en bouche. 

Recette du gâteau soufflé au yaourt grec pour 6 personnes 

Léger et haut, ce gâteau soufflé au yaourt grec est une excellente idée de préparation de dessert nuageux, si vous faites votre premier pas en cuisine. 

Au petit-déjeuner comme à l’heure du goûter, on se fait plaisir avec ce gâteau hyper moelleux et fondant en bouche. Son secret ? Il n’a pas besoin de farine. Juste un peu de patience, je vais vous dévoiler le nom de l’ingrédient secret pour l’avoir aussi haut. 

Si vous voulez vous faire plaisir avec un dessert irrésistible et qui séduit aussi bien par la saveur que par la texture, testez ce soufflé au moins une fois cet été. Mais je suis sûr que tout le monde va en redemander très souvent. 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 40 minutes 

Calories : 100 par tranche

Ingrédients 

  • 400 g de yaourt grec 
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs 
  • 2 cuillères à soupe de stévia 
  • 1 cuillère à café de levure 

Comment préparer le gâteau soufflé au yaourt grec ?

  1. Commencez par séparer les blancs des jaunes d’oeufs ;
  2. Mélangez les jaunes au stévia avec le fouet à main pendant 6 minutes ;
  3. Ensuite, ajoutez la levure et la fécule de maïs et mélangez encore une fois ;
  4. Incorporez le yaourt et mélangez juste sans fouetter ;
  5. Vous devez obtenir un produit à la texture lisse et homogène ;
  6. Maintenant, vous allez monter les blancs d’oeufs en neige, puis les ajouter à la précédente préparation ;
  7. Il est temps de recouvrir un moule rond de 18 cm de papier sulfurisé ;
  8. Versez-y votre préparation et secouez légèrement ;
  9. Enfin, vous pouvez faire cuire au four chaud pendant 40 minutes et à 180 °C ;
  10. Une fois le temps écoulé, démoulez, retirez le papier cuisson et saupoudrez de sucre glace avant de servir le gâteau soufflé au yaourt grec. 

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