Apprenez avec moi la recette du gâteau Sacher en rouleau. Faites le bonheur des amoureux de dessert au chocolat avec cette recette viennoise.
Recette du gâteau Sacher en rouleau pour 6 personnes
Avez-vous déjà entendu parler du Sacher Cake ? En résumé, c’est deux couches de pâte génoise au chocolat qui enveloppent une confiture d’abricots. Le tout est nappé de glaçage au chocolat.
Cette fois, je vous invite à préparer la même version, mais sous forme de rouleau. C’est un dessert chocolaté qui est une véritable tuerie en bouche et qui va ravir tous les friands de gâterie sucrée.
Comme d’habitude, vous pouvez personnaliser la recette en ajoutant peut-être quelques morceaux de fraises fraîches dans la garniture. Passons maintenant à la préparation.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
La liste des ingrédients dont vous avez besoin
Pour réaliser la pâte à biscuits au cacao :
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 70 g de farine 00
- 30 g de cacao en poudre non sucré
Pour réaliser la garniture :
- 350 ml de confiture d’abricots
Pour le nappage :
- 150 g de chocolat noir
Comment faire du gâteau Sacher en rouleau ?
La première partie de la préparation du gâteau Sacher en rouleau consiste à réaliser la pâte à biscuits. Vous allez d’abord séparer les jaunes des blancs, puis fouetter les blancs pour obtenir une neige ferme.
Ensuite, mettez les jaunes d’œuf dans un bol avec du sucre.
Une fois cela fait, vous allez battre le mélange jaune et sucre avec un fouet à main pour obtenir un produit à la consistance légère et mousseuse.
Vous pouvez désormais ajouter de la farine tamisée.
Il est maintenant temps d’ajouter la poudre de cacao non sucrée, puis remuer doucement avec une spatule en silicone.
Ensuite, ajoutez petit à petit les blancs d’œuf montés en neige en remuant de bas en haut.
Prenez ensuite un plat allant au four et recouvrez de papier sulfurisé.
Versez le mélange de pâte à biscuits au cacao et étalez de manière uniforme.
Mettez ensuite au four pour une cuisson à 180°C pendant 8 minutes.
Une fois cela fait, vous allez sortir la pâte à biscuits du four, puis attendre quelques minutes avant retirer délicatement le papier sulfurisé.
Faites bien preuve de prudence au moment de retirer le papier pour ne pas casser la pâte.
Vous pouvez désormais mettre une feuille de pellicule plastique sur la pâte à biscuits, puis rouler.
Il est temps de dérouler la pâte à biscuits lorsqu’elle est froide.
Ensuite, vous allez étaler la confiture d’abricots de manière uniforme sur la pâte.
Une fois cela fait, vous allez rouler la génoise au chocolat, puis faire fondre le chocolat.
Lorsqu’il est bien fondu, vous pouvez l’étaler sur le gâteau Sacher en rouleau.