Terminons cette journée du mardi avec ce gâteau limoncello froid sans cuisson. Acidulé et parfumé, c’est le dessert qui rafraîchit les papilles en cet été torride.
Un dessert frais et rapide : c’est ce gâteau limoncello froid sans cuisson
C’est sans hésiter LE dessert estival par excellence, outre les recettes fraîches que j’ai déjà eu le plaisir de vous proposer. Il est facile et rapide à préparer et sera la fin de repas en beauté dont les papilles ont besoin lors des chaudes journées d’été.
C’est un gâteau sans cuisson avec une texture légère et aérienne. Il fait l’unanimité grâce à sa crème fouettée et le mascarpone qui s’harmonise à la perfection avec le limoncello qui donne une petite touche d’alcool.
Le gâteau limoncello froid sans cuisson met bien en valeur le parfum citron grâce au zeste et à la pâte au citron. Chaque cuillerée promet un pur plaisir, une bonne dose de fraîcheur et de gourmandise.
Pour la dégustation, on ne peut refuser un café expresso ou pourquoi pas un verre de limoncello. Passons maintenant à la préparation.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 2 heures
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
- 200 g de mascarpone
- 60 ml de limoncello
- 200 ml de crème fleurette
- 1 zeste de citron
- De la pâte de citron
- Des biscuits
Comment préparer ce gâteau limoncello froid sans cuisson ?
- Commencez par fouetter le mascarpone avec le limoncello, le zeste de citron, la crème et le citron râpé ;
- Ensuite, tapissez un moule à cake de 20 cm de pellicule plastique et mettez les biscuits autour ;
- Une fois cela fait, versez le mélange crémeux et mettez au congélateur ;
- Préparez désormais la pâte de citron froide ;
- Lorsqu’il est prêt, versez-le sur le gâteau et garnissez de tranches de citron ;
- Mettez au congélateur pendant au moins quelques heures ;
- Une fois le temps écoulé et lorsque vous décidez de déguster le dessert, sortez 30 minutes avant ;
- Vous pouvez désormais servir le gâteau limoncello froid sans cuisson.