Gâteau froid au Kinder Bueno : un dessert exquis et inratable

Difficile de dire non à ce gâteau froid au Kinder Bueno qui va faire lécher les lèvres. Tout le monde va en raffoler, pourtant sa préparation ne demande pas autant d’heures passées en cuisine. 

Recette du gâteau froid au Kinder Bueno pour 6 personnes

Les gourmands vont avoir le sourire aux lèvres et les 32 dents apparaître devant ce gâteau froid au Kinder Bueno. Sa base au beurre fondante en bouche sera surplombée d’une couche généreuse de crème légère et onctueuse.

Afin de la rendre irrésistible et lui donner du croquant, j’ai ajouté des miettes de gaufrette au goût noisette. Cette fois-ci, ce ne sera pas la cerise sur le gâteau, mais le Kinder sur le gâteau.

Les enfants vont adorer, tout comme les friands de dessert chocolaté et les gourmands. D’ailleurs, qui peut refuser des Kinder, surtout lorsque ce chocolat est utilisé comme un ingrédient de base d’un gâteau ? Ce qui est sûr, c’est que ce dessert est une véritable tuerie !

Idéal pour les fêtes ou comme dessert gourmand, ce gâteau se marie parfaitement avec un café ou un chocolat chaud. Chaque cuillerée de ce gâteau onctueux est un pur plaisir à savourer. Rien qu’en le voyant, ce dessert donne envie, et imaginez le rendu en bouche ! Je vous laisse saliver. 

Temps de préparation : 20 minutes 

Temps de cuisson : sans cuisson 

Temps de repos : 2 heures 

Ingrédients 

Pour la base 

  • 180 g de biscuits 
  • 90 g de beurre 

Pour la crème 

  • 300 g de crème fleurette (sucrée)
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de crème de noisettes 
  • 60 g de gaufrettes (noisettes)

Pour décorer la surface 

  • 2 paquets de Kinder Bueno 
  • Quelques cuillères à soupe de Nutella 

Comment préparer ce gâteau froid au Kinder Bueno ? 

  1. Commencez par préparer la base en mixant finement les biscuits, puis en les mettant dans un bol avec le beurre fondu ; 
  2. Mélangez bien le tout et versez dans un moule de 20 cm ou de 24 cm en façonnant bien le fond et les bords avec le dos de la cuillère ; 
  3. Laissez ensuite reposer pendant 30 minutes au congélateur ; 
  4. Une fois cela fait, fouettez la crème et ajoutez le mascarpone et la crème de noisette ; 
  5. Fouettez pendant quelques minutes et ajoutez les miettes de gaufrettes ; 
  6. Utilisez votre spatule pour bien mélanger ; 
  7. Versez désormais la crème sur la base et égalisez ; 
  8. Laissez reposer pendant 2 heures au frigo et retirez du moule au moment de servir ; 
  9. Enfin, vous pouvez décorer la surface du gâteau froid au Kinder Bueno des miettes de chocolat et du Nutella. 

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