Voici la recette du gâteau crémeux au miel qui est sans doute le dessert parfait du dimanche. Je vous invite à le réaliser avec moi, il est vraiment très simple à préparer.
Testez le gâteau crémeux au miel original
Avez-vous déjà testé du gâteau crémeux au miel ? Si on a toujours l’habitude de manger du miel avec du pancake ou en tant que tartine, cette fois, vous allez relever le défi en réalisant ce dessert original et super bon.
Révélez votre talent de pâtissier et épatez vos invités avec ce délice. Chaque cuillerée est un pur bonheur pour les papilles et le rendu en bouche est tellement moelleux.
Vous verrez que vous recevrez autant de compliments et qu’on vous demandera d’en préparer plusieurs fois par semaine pour le dessert. Pour le réussir, il suffit juste de bien suivre les étapes de la préparation à la lettre.
Temps de préparation : 1 heure et 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Les ingrédients
- 180 g de miel
- 160 g de beurre
- 60 g de sucre
- 250 g de farine
- 400 ml de crème
- 60 g de sucre glace
- 250 g de mascarpone
- 30 g de crème de cacao
- 4 œufs
- sel
Le matériel
- 2 bols
- 1 casserole
- 1 plaque de cuisson
- Fouet électrique
- papier parchemin
Comment réaliser ce gâteau crémeux au miel ?
- Commencez par faire fondre 160 g de beurre dans une casserole et ajoutez 180 g de miel ;
- Ensuite, ajoutez une cuillère à soupe de levure chimique ;
- Une fois cela fait, cassez 4 oeufs dans un bol et ajoutez 60 g de sucre et une pincée de sel ;
- À ce stade, mélangez au fouet électrique pendant environ 7 minutes ;
- Maintenant, vous allez incorporer avec l’autre mélange, puis ajouter 250 g de farine ;
- Mettez désormais le mélange dans un plat de cuisson allant au four et tapissé de papier sulfurisé ;
- Faites désormais cuire à 180°C pendant 20 minutes ;
- En attendant la cuisson, versez 400 g de crème dans un bol et mélangez avec 60 g de sucre glace ;
- Mélangez ensuite au fouet électrique et ajoutez le mascarpone ;
- Remuez à nouveau et étalez votre mélange sur le gâteau au miel préalablement cuit ;
- Faites plusieurs couches de la génoise et alternez chacune d’elles avec un peu de crème ;
- Enfin, étalez de la crème cacao sur la surface et mettez au frigo pendant 1 heure ;
- Vous pouvez maintenant servir le gâteau crémeux au miel.