Gâteau aux pommes et au chocolat noir fondant en bouche

n va faire le plein de desserts légers cette semaine. Aujourd’hui, c’est le tour du gâteau aux pommes et au chocolat noir très savoureux et fondant en bouche. 

Recette de gâteau aux pommes et au chocolat noir pour 8 personnes 

Cet été, l’objectif est de se faire plaisir avec les gourmandises sucrées sans pour autant se laisser aller. Nous avons vu les recettes de gâteau à l’avoine ou encore de tiramisu light. Aujourd’hui, je vous montre comment préparer un gâteau fondant en bouche et sans calories avec seulement 2 ingrédients. 

Ce gâteau aux pommes et au chocolat noir est un dessert estival un peu particulier, car il n’a ni besoin de cuisson au four ni de la farine. Pourtant, chaque cuillerée est tout simplement un vrai régal. 

Rien qu’en le voyant, on a déjà l’eau en bouche. Suivez-moi en cuisine pour découvrir la préparation de ce gâteau rapide

Temps de préparation : 5 minutes 

Temps de cuisson :  10 minutes

Temps de repos : 1h minimum

Ingrédients 

  • 1 kg de pommes 
  • 300 g de chocolat noir
  • De l’eau 
  • Un filet d’huile d’huile 

Comment préparer le gâteau aux pommes et au chocolat noir ?

  1. Tout d’abord, vous allez éplucher les pommes, puis retirez le trognon ;
  2. Ensuite, coupez en morceaux et mettez dans une casserole avec de l’eau ;
  3. Une fois cela fait, allumez le feu et mettez le couvercle pour faire bouillir, puis faire cuire pendant 5 minutes ;
  4. Une fois le temps écoulé, éteignez et égouttez les pommes ;
  5. Vous allez maintenant les battre avec le mixeur plongeant pour obtenir une purée ;
  6. Réservez et hachez le chocolat noir avec un couteau ;
  7. Mettez ensuite dans un bol et faites fondre au micro-onde ;
  8. A ce stade, ajoutez le chocolat fondu à la purée de pomme et mélangez bien à la spatule de bas en haut pour obtenir un mélange à la consistance homogène ;
  9. Vous pouvez maintenant graisser un moule rond en silicone avec de l’huile, puis recouvrir le fond de papier cuisson ;
  10. Versez-y le mélange et mettez au frigo pendant quelques heures ;
  11. Lorsque votre gâteau aux pommes et au chocolat noir est assez ferme, vous pouvez le servir. 

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