Gâteau aux pommes et à l’avoine sans calories

Avec ce gâteau aux pommes et à l’avoine, vous pouvez vous régaler sans prendre du poids. Je vous montre la recette tout de suite.

La recette de gâteau aux pommes et à l’avoine pour 6 personnes

Pouvoir savourer une part de gâteau sans culpabiliser par rapport à la prise de poids et aux calories en trop, est tout à fait possible. Aujourd’hui, je vous propose ce gâteau aux pommes et à l’avoine qui se déguste aussi bien au petit-déjeuner que pendant le goûter

Je l’ai nommé le plaisir sucré à 0 calories grâce aux ingrédients qui le composent. J’ai utilisé des flocons d’avoine au lieu de la farine. Les pommes vont ajouter une note fruitée, tandis que les amandes effilées saupoudrées en surface donnent une touche croquante. 

Je peux vous promettre que c’est un gâteau à la fois healthy et super bon qui va impressionner toutes les papilles. 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients 

  • 200 g de flocons d’avoine 
  • 30 g de raisin sec
  • 20 g d’eau 
  • 7 g de levure 
  • 3 pommes
  • 1 pincée de sel 
  • Des amandes effilées

Comment préparer un gâteau aux pommes et à l’avoine ?

  1. Pour réaliser votre gâteau aux pommes et à l’avoine, mettez d’abord les flocons d’avoine dans un bol ;
  2.  Ensuite, broyez avec un mixeur plongeant pour obtenir une sorte de farine ;
  3. Il est temps d’ajouter une pincée de sel et de la levure ;
  4. Une fois cela fait, mélangez avec une spatule ; 
  5. Vous allez maintenant éplucher la pomme et râper ;
  6. Ajoutez-les à la farine d’avoine et mélangez bien ;
  7. A ce stade, ajoutez l’œuf battu et mélangez avec une spatule pour obtenir une consistance bien lisse, moelleuse et compacte ;
  8. Laissez reposer pendant quelques temps ;
  9. En attendant, graissez un moule rond en silicone de 18 cm de diamètre avec de l’huile d’olive extra vierge ;
  10. Mettez la pâte dessus et égalisez ;
  11. Relevez les bords, puis coupez deux pommes en dés sans les peler ;
  12. Mettez-les ensuite dans un poêle antiadhésive chaude et ajoutez de l’eau et des raisins secs ;
  13. Mélangez bien et faites ramollir ; 
  14. Enfin, garnissez votre gâteau avec ;
  15. Décorez avec vos amandes et mettez au four préchauffé pendant 35 minutes à 180°C ;
  16. Servez votre gâteau aux pommes et à l’avoine et bonne dégustation. 

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