Gâteau aux pêches : recette parfumée prête en 5 minutes

Si vous cherchez un dessert fruité qui est sûr de plaire à tout le monde, alors préparez ce gâteau aux pêches prêt en seulement 5 minutes. Pas besoin de talent en pâtisserie ni de passer des heures en cuisine pour réussir un gâteau fruité qui fait bonne impression. 

Recette du gâteau aux pêches pour 8 personnes 

Je vous montre une recette de dessert rapide et qui met en valeur le juteux ainsi que le goût agréablement sucré des pêches. Nous sommes en été et on fait le plein de douceurs fruitées qui font le bonheur des papilles comme ce gâteau aux pêches

Il propose une génoise moelleuse, délicieuse et agréablement parfumée qui est surplombée de tranches de pêches sucrées. Le résultat est exquis. Si vous le souhaitez, vous pouvez tout à fait personnaliser la recette en ajoutant quelques morceaux de nougatine à l’intérieur de la génoise. 

En tout cas, c’est une fin de repas ou un petit-déjeuner sain et qui n’a rien à envier aux petits gâteaux vendus au supermarché. 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 40 minutes 

Ingrédients 

  • 250 g de farine 00
  • 150 g de sucre
  • 125 g de yaourt nature
  • 2 œufs (moyens)
  • 70 g d’huile d’arachide (ou autre huile au goût ou 85 g de beurre)
  • 1 sachet de levure chimique pour gâteaux
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de zeste de citron (râpé ou autre arôme au goût)
  • 3 nectarines (sucrées et fermes)
  • 2 cuillères à soupe de confiture d’abricots (pour polir la surface du gâteau)

Comment préparer ce gâteau aux pêches façon WeCook ? 

  1. Tout d’abord, lavez bien les pêches, séchez-les et coupez-les en fines tranches.
  2. Ensuite, tamisez la farine avec la levure chimique.
  3. Utilisez un bol ou une feuille de papier sulfurisé pour ce faire.
  4. Dans un autre bol, versez les œufs et ajoutez le sucre.
  5. Mélangez bien les œufs et le sucre.
  6. Une fois cela fait, ajoutez le yaourt, l’huile de graines (ou le beurre), l’extrait de vanille et le zeste de citron.
  7. Mélangez les ingrédients pour obtenir un mélange homogène.
  8. Ajoutez les ingrédients liquides progressivement dans le bol contenant les ingrédients solides.
  9. Je vous conseille de remuer avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  10. La pâte est désormais prête, versez-la dans un moule beurré et fariné.
  11. Ensuite, disposez les tranches de pêche sur la surface de la pâte.
  12. Faites cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes.
  13. Vérifiez la cuisson avec un cure-dent et rallongez le temps de cuisson si nécessaire.
  14. Si le gâteau noircit, couvrez-le de papier aluminium.
  15. Le gâteau est prêt, laissez-le refroidir avant de le démouler.
  16. Mettez la confiture d’abricots dans un petit bol et remuez-la pour la rendre fluide.
  17. Enfin, badigeonnez la surface du gâteau aux pêches avec la confiture, laissez refroidir et servez.

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