Vous n’avez pas de balance, mais vous voulez quand même préparer un dessert super bon ? Je vous propose le gâteau aux 7 pots qui est une recette très simple. Même ceux qui n’ont jamais touché à la pâtisserie peuvent réussir ce gâteau moelleux.
Recette du gâteau aux 7 pots au yaourt et au beurre pour 8 personnes
Aujourd’hui, je vous montre une recette de gâteau facile qui s’adresse à tous ceux qui n’ont pas de balance. Il existe toujours une solution alternative qui permet d’obtenir les quantités d’ingrédients exactes. C’est possible grâce à l’astuce des pots de yaourt.
Vous aurez donc besoin d’un pot de yaourt de 125g. En suivant à la lettre les étapes de la recette, vous aurez un gâteau hyper moelleux et très bon dont les portions seront meilleures à déguster au petit-déjeuner comme en collation.
Je vous conseille de les servir avec une délicieuse tasse de thé ou de café, mais aussi du chocolat chaud le matin. Les enfants vont adorer ce goûter sain avec du yaourt et des tranches de fruits. D’ailleurs, vous pouvez personnaliser la recette en ajoutant des pépites de chocolat et des fruits secs.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature entier 125 g
- 2 pots de sucre cristallisé
- 1 pot de fécule de pomme de terre
- 1 sachet de levure chimique 16 g
- 2 pots de farine 00
- 3 œufs
- 1 pot d’huile de tournesol
- sucre en poudre au goût
- beurre au goût
Comment préparer ce gâteau aux 7 pots ?
- Commencez par mettre le yaourt nature dans un grand bol.
- Ensuite, rincez le pot de yaourt et séchez bien le bol avec un chiffon propre.
- Ajoutez ensuite deux pots de sucre cristallisé dans le bol contenant le yaourt nature.
- Puis, incorporez les œufs et mélangez avec un batteur électrique pour avoir un mélange bien homogène.
- Ajoutez ensuite l’huile végétale, la farine tamisée et la fécule de pomme de terre.
- Mélangez bien tous les ingrédients avec le batteur électrique.
- Une fois cela fait, ajoutez la levure chimique et remuez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- A ce stade, faites cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.
- Avant d’éteindre le four, vérifiez la cuisson avec un cure-dent et n’hésitez pas à rallonger le temps de cuisson si nécessaire.
- Sortez le gâteau du four, saupoudrez d’un peu de sucre en poudre.
- Enfin, découpez en tranches et servez le gâteau aux 7 pots.