Gâteau au yaourt grec fluffy et super crémeux

Au petit-déjeuner comme à l’heure du goûter, ce gâteau au yaourt grec fluffy est un délice sucré et healthy. Je vous propose cette recette saine qui ne risque pas de vous faire prendre du poids, même si vous mangez deux portions. 

Recette du gâteau au yaourt grec fluffy

Rien qu’en voyant ce gâteau, on a déjà l’eau à la bouche et il est vraiment difficile de résister. Chaque bouchée promet un véritable plaisir gustatif avec la texture fondante en bouche et crémeuse de ce gâteau nuage

C’est un yaourt cake qui est non seulement savoureux, mais aussi riche en protéines. Il est léger et haut, mais aussi très rassasiant. Ce qui rend ce dessert spécial est la présence du yaourt grec qui lui donne sa texture moelleuse et sa légèreté. Passons à la préparation de ce gâteau au yaourt grec fluffy. 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

Temps total : 1 heure 10 minutes

Portions : 6

Ingrédients

  • 500 gr de yaourt grec
  • 5 blancs d’œufs
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 60 gr de fécule de maïs
  • 40 g d’édulcorant à base de stévia (ou bien 80 g d’érythritol, de maltitol, de miel ou de sucre si vous le souhaitez)
  • 3 g de levure
  • 1 sachet de vanilline
  • Sucre en poudre au goût (facultatif)

Comment préparer ce gâteau au yaourt grec fluffy ? 

  1. Tout d’abord, cassez les jaunes d’œufs dans un bol ;
  2. Ajoutez ensuite 20 g d’édulcorant à base de stévia ou 40 g de sucre au choix ;
  3. Ajoutez aussi la vanilline, la fécule de maïs et le yaourt grec ;
  4. Mélangez le tout avec un fouet pour obtenir une texture homogène ;
  5. Incorporez la levure chimique au mélange et remuez ;
  6. Battez les blancs d’œufs à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce qu’ils soient fermes ;
  7. Ajoutez 20 g d’édulcorant à base de stévia ou 40 g de sucre aux blancs battus ;
  8. Donnez un dernier coup de fouet pour bien incorporer l’édulcorant ;
  9. Intégrez doucement le mélange de jaunes aux blancs en utilisant une spatule ;
  10. Mélangez délicatement en commençant par le bas pour obtenir une consistance crémeuse ;
  11. Tapissez un moule rond avec une charnière et gardez les bords du papier hauts ;
  12. Versez la pâte dans le moule préparé ;
  13. Faites cuire dans un four préchauffé pendant 55 minutes à 180°C ;
  14. Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le démouler ;
  15. Saupoudrez votre gâteau au yaourt grec fluffy de sucre glace avant de servir.

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