Gâteau au yaourt et à la confiture hyper moelleux

Pour se régaler au petit-déjeuner comme en collation, ce gâteau au yaourt et à la confiture est moelleux, gourmand et irrésistible. La recette tout de suite.

Recette du gâteau au yaourt et à la confiture 

S’il y a un dessert qu’on considère comme intemporel, outre le cake, c’est bien sûr le gâteau au yaourt et à la confiture. Rien qu’en sentant son odeur, on tombe tout de suite amoureux.

Au moment de la dégustation, les papilles sont chouchoutées par la  tendresse de la pâte ainsi que la saveur créée par le mélange de confiture et de yaourt à la vanille. 

Cette fois j’ai utilisé de la marmelade de fraise, mais vous pouvez tout à fait opter pour de la confiture à l’abricot, par exemple. Avec le nappage en noix de coco, on obtient un peu de croquant en bouche, ce qui donne un peu de contraste avec la pâte tendre. 

Ingrédients 

  • 3 œufs moyens
  • 8 g de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 120 ml d’huile de tournesol
  • 150 g de yaourt à la vanille
  • 15 g de levure chimique
  • 290 g de farine 
  • Confiture de fraises 
  • Noix de coco hachée pour saupoudrer

Comment préparer le gâteau au yaourt et à la confiture ? 

  1. Tout d’abord, mettez les œufs, le sucre vanillé, le sel et le sucre dans un bol, puis fouettez le tout avec un batteur électrique ;
  2. Ensuite, tout en continuant à fouetter, ajoutez progressivement l’huile et le yaourt, puis fouettez à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène ;
  3. Tamisez la farine mélangée à la levure et ajoutez-la progressivement au mélange précédent ; 
  4. Continuez à battre au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène ;
  5. Après cela, versez la moitié de la pâte dans un moule préalablement graissé et fariné, puis étalez-la uniformément ; 
  6. Versez la confiture de manière inégale sur la pâte et mélangez légèrement ; 
  7. Enfin, versez le reste de la pâte par-dessus et répétez l’opération avec la confiture ;
  8. Ensuite, placez le moule dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire pendant environ 30 minutes ;
  9. Enfin, sortez le gâteau du four et badigeonnez le dessus de confiture de fraises ; 
  10. Saupoudrez de noix de coco râpée avant de servir le gâteau au yaourt et à la confiture.

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