Gâteau au chocolat et aux poires prêt en 20 minutes

Obtenir un délicieux gâteau au chocolat et aux poires en seulement 20 minutes est tout à fait possible, si vous avez la chance d’avoir une friteuse à air chez vous. Ne manquez pas cette recette de dessert rapide et facile, mais qui va promettre une explosion de saveurs en bouche. 

Recette du gâteau au chocolat et aux poires

À la fois gourmand et fruité, ce gâteau au chocolat et aux poires est le petit-déjeuner express parfait pour bien débuter la journée. C’est aussi un dessert moelleux, agréablement parfumé et super bon qui fera l’unanimité. 

Réveillez-vous un peu plus tôt le matin et préparez ce délice en seulement 20 minutes. Il est parfait une fois dégusté avec une bonne tasse de café noir ou de thé. 

Mais vous pouvez également le servir lors de la collation. Surtout pour les enfants, ce gâteau super bon est une alternative saine, contrairement aux produits industriels. 

Ingrédients pour 6 personnes 

  • 1 œuf
  • 85 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de chocolat noir
  • 15 g de cacao en poudre non sucré
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 1 sachet de vanilline
  • 8 g de levure chimique pour gâteaux
  • 2 poires

Comment préparer le gâteau au chocolat et aux poires ? 

  1. Tout d’abord, lavez soigneusement les poires avant de les éplucher. 
  2. Ensuite, coupez-les en rondelles et retirez les graines ainsi que le noyau pour ne conserver que la chair.
  3. Passez ensuite à la préparation de la pâte. 
  4. Dans un bol, combinez l’œuf et le sucre, puis utilisez un fouet électrique pour travailler le mélange jusqu’à ce qu’il devienne léger et mousseux. 
  5. Une fois cette texture obtenue, ajoutez la farine tamisée progressivement tout en continuant de mélanger.
  6. Ensuite, versez l’huile dans la préparation, puis ajoutez la vanilline, le cacao en poudre non sucré, la levure chimique, et enfin les flocons de chocolat noir. 
  7. Mélangez bien tous ces ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène et bien lisse.
  8. Une fois la pâte prête, versez-la dans un moule de 16 à 18 cm de diamètre, adapté à une friteuse à air. 
  9. Il est conseillé de tapisser le moule avec du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
  10. Enfin, faites cuire le gâteau dans une friteuse à air préchauffée à 180°C pendant 15 à 20 minutes
  11. Une fois la cuisson terminée, laissez le gâteau au chocolat et aux poires refroidir avant de le démouler et de le servir.

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