Moins de calories, plus de plaisir, c’est ce que promet ce gâteau au cacao hyper moelleux pour le prochain dessert. Voici ma recette légère et irrésistible.
Recette du gâteau au cacao hyper moelleux pour toute la famille
Je vous invite déjà à préparer le week-end et à faire le choix parmi les nombreuses recettes de dessert léger ou gourmand, que j’ai proposé dernièrement.
Si vous allez recevoir toute la famille autour de la table estivale cette fin de semaine, ne ratez surtout pas ma recette du gâteau cacaoté qui est une véritable douceur en bouche.
Il est tellement moelleux comme une éponge, on ne peut s’empêcher d’en savourer au petit-déjeuner, pour le dessert ou encore en tant que collation. Mais il y a une autre caractéristique qui rend ce gâteau irrésistible.
En effet, j’ai utilisé exprès des ingrédients sains et légers dont le yaourt nature allégé. Pour obtenir un gâteau aussi haut, je n’utilise que des blancs d’œuf, le tout étant travaillé de façon bien précise.
Si vous le souhaitez, vous pouvez tout à fait utiliser cette recette du gâteau au cacao hyper moelleux comme génoise.
Ingrédients
- 1 sachet de cacao amer
- 360 g de farine
- blanc d’oeuf 80 g
- 160 ml de lait ou 200 g de yaourt nature allégé
- 5 cuillères à soupe de sucre (blanc ou brun ou édulcorant)
- 100 ml d’huile de graines
- 1 sachet de levure chimique
Comment faire du gâteau au cacao hyper moelleux ?
- Tout d’abord, vous allez verser la farine dans un grand bol, puis mélanger avec du sucre ;
- Ensuite, tamisez la levure chimique et ajoutez au mélange précédent ;
- Une fois cela fait, ajoutez la poudre de cacao amer et mélangez bien de sorte à bien uniformiser ;
- Ajoutez maintenant le yaourt nature faible en gras ou le lait et mélangez bien ;
- Poursuivez avec le blanc d’œuf et fouettez avec une batteuse électrique pour prévenir la formation de grumeaux ;
- Il est maintenant temps d’ajouter l’huile de graines de sorte à obtenir une préparation bien lisse ;
- Prenez désormais un moule et beurrez ;
- Versez-y le mélange et égalisez ;
- Faites cuire à 180°C pendant 40 minutes et n’oubliez jamais de faire le test du cure-dent après 30 minutes de cuisson ;
- Enfin, retirez le gâteau au cacao hyper moelleux du four et parsemez de sucre glace.