Gâteau à l’eau : recette simple, légère et pas chère

Il ne reste plus de lait dans le frigo ? Pas de soucis, on fait du gâteau à l’eau ! Je sais, vous allez dire que ce n’est sûrement pas bon, mais je vous conseille vivement de le tester d’abord ! 

Recette du gâteau à l’eau incroyablement bon 

Vous ne me croirez pas si je vous disais que le gâteau à l’eau n’a vraiment rien à envier à ces recettes de gâteaux qui contiennent du beurre et du lait. Certes, ils sont connus pour donner du moelleux et une certaine saveur aux génoises, mais ils sont aussi pointés du doigt pour être assez lourds et gras. 

Donc si vous voulez un dessert très simple, que vous pouvez préparer à la dernière minute avec les ingrédients que vous avez sous la main, mais qui ne fait pas l’impasse sur la saveur, alors épinglez cette recette ! 

D’ailleurs, pour le goûter des enfants, je vous conseille vraiment de vous passer de ces produits chimiques. Explorez mes recettes light et délicieuses, vous ne manquerez pas d’idées de collation. 

Ingrédients 

  • 300 g de farine 
  • 200 g de sucre 
  • 350 grammes d’eau,
  • 90 grammes d’huile de graines,
  • 2 cuillères à soupe d’arôme vanille,
  • un sachet de levure chimique.

Comment préparer le gâteau à l’eau ? 

  1. Tout d’abord, commencez par prélever de l’eau à température ambiante.
  2. Ensuite, ajoutez-y le sucre et mélangez les deux ingrédients avec un fouet manuel.
  3. Ne vous arrêtez pas de fouetter jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
  4. À ce stade, versez l’huile de graines et l’extrait de vanille dans le mélange.
  5. Mélangez bien tous les ingrédients avant de passer à l’étape suivante.
  6. Prenez ensuite la farine et la levure chimique, et incorporez-les au mélange progressivement.
  7. Utilisez une passoire à mailles fines pour éviter la formation de grumeaux.
  8. Si des grumeaux apparaissent malgré tout, mélangez avec un fouet plongeant pour les éliminer.
  9. Ensuite, prenez un moule de 22 cm de diamètre, tapissez-le de papier sulfurisé humidifié.
  10. Versez le mélange de votre gâteau dans le moule préparé.
  11. Enfin, faites cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 50 minutes.
  12. Après cuisson, vérifiez avec la pointe d’un couteau que l’intérieur est bien cuit.
  13. Laissez refroidir le gâteau à l’eau avant de servir, et vous verrez, tout le monde en redemandera !

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