Gâteau à la noix de coco pour le dessert

A travers cette recette de gâteau à la noix de coco, je m’adresse à tous ceux qui sont fans de ce parfum. Voici comment préparer ce dessert léger et tendre.

Recette de gâteau à la noix de coco pour 5 personnes

Pour conclure un délicieux dîner ou un déjeuner estival en famille, mais surtout pour faire le bonheur des amateurs de dessert au coco, je ne peux que recommander ce gâteau à la noix de coco. 

La préparation se divise en deux parties : celle de la pâte et celle de la crème. Dans chacune de ces phases de préparation, le coco est à l’honneur. Je vous apprend à préparer un gâteau très moelleux, presque fondant en bouche et avec une crème savoureuse. 

Chaque cuillerée est la promesse d’un pur régal et d’une douceur inégalée. N’oubliez pas de servir vos portions avec du thé ou du café noir. Les enfants apprécieront une dégustation avec deux boules de glace, surtout pendant les journées chaudes.

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 25 minutes 

Ingrédients

Pour la pâte

  • 200 grammes de ricotta
  • 3 cuillères à soupe de farine de noix de coco
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de yaourt grec
  • 75 ml de lait de soja ou de coco
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • une cuillère à soupe d’édulcorant comme la stévia (ou 2 cuillères à soupe de sucre normal ou de canne, ou du maltitol ou de l’érythritol)

Pour la crème

  • 250 ml de lait de soja ou de coco
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant de type stévia (ou 4 cuillères à soupe de cassonade ou de cassonade)
  • 1 1/2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de farine de noix de coco
  • au goût extrait de vanille ou sucre vanillé (juste une pincée)
  • au goût de noix de coco râpée pour décorer la surface

Comment préparer le gâteau à la noix de coco ?

  1. Tout d’abord, vous allez préchauffer le four à 170°C ;
  2. Ensuite, versez tous les ingrédients de la pâte dans un bol et fouettez avec votre batteur électrique ;
  3. Versez la pâte dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé légèrement humide ;
  4. Vous pouvez faire cuire la pâte pendant 25 minutes, en vérifiant régulièrement avec un cure-dent ;
  5. En attendant, vous allez préparer la crème en faisant chauffer le lait dans une casserole ;
  6. Lorsqu’il est chaud et non bouillant, retirez du feu ;
  7. Rapidement, vous allez mélanger tous les ingrédients restants pour la crème ;
  8. Mélangez bien et ajoutez une partie de lait chaud ;
  9. Mélangez ensuite avec le fouet ;
  10. A ce stade, versez la dernière partie du lait chaud et remuez ;
  11. Vous pouvez désormais remettre la préparation sur le feu et faire cuire jusqu’à épaississement ;
  12. Il est temps de verser la crème dans un saladier pour la faire refroidir ;
  13. La pâte doit être prête, divisez-la en 5 portions égales
  14. Essayez d’obtenir plusieurs rectangles pour chaque portion ;
  15. Vous pouvez disposer le premier rectangle sur une assiette, puis mettre de la crème, puis le second rectangle et ainsi de suite ;
  16. Lorsque tous les ingrédients sont épuisés et que vous avez terminé toutes les portions, mettez-les dans le frigo pendant au moins une heure ;
  17. Voilà ! Vous avez un gâteau à la noix de coco frais, moelleux à souhait et super bon

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